АвтоВАЗ назвал специальные опции Lada Vesta, сделанных для ДПС

На данный момент более 1700 автомобилей Lada Vesta отправились на службу в ДПС различных российских регионов

Читайте также



Статьи
22 сентября

Что будет, если ГИБДД заметит моргание «дальним». Нюансы и штраф

Статьи
24 сентября

Техосмотр после 1 октября. Водителям объяснили, проходить или нет

Статьи
27 августа

6 фраз, которые нельзя говорить инспекторам ГИБДД (иначе будут проблемы)

Новости
14 сентября

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ


Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ показал седан Lada Vesta для экипажей ДПС. Такие автомобили получили специальную цветографическую схему, сигнально-громкоговорящую установку со световой панелью, комплекс видеорегистрации кругового видеонаблюдения, а также другое спецоборудование.

Кроме этого в патрульных Vesta размещены дополнительные розетки 12В и USB-порты, а также специальные органайзеры в багажном отделении. Как сообщает пресс-служба АвтоВАЗа, на данный момент более 1700 автомобилей Vesta отправились на службу в ДПС различных российских регионов.

Технические характеристики переданных ГИБДД седанов не сообщаются. Обычные Vesta получили 1,6-литровые двигатели мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Агрегаты работают вместе с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.



Статьи
19 октября 2020

BMW X7, электрокары, Mercedes-AMG, пикапы. На чем ездит ГИБДД



Новости
9 ноября

В ГИБДД перечислили, что возят в патрульных автомобилях

Lada Vesta не единственный автомобиль, который поступает в автопарк ГИБДД. Ранее стало известно, что компания Hyundai начала поставлять ГИБДД новые патрульные машины на базе седана Solaris. В общей сложности в распоряжение экипажей ДПС в 2021 году перейдет 2497 новых автомобилей.

Плюс ко всему в распоряжении полиции есть седаны Toyota Camry, фургоны Ford Transit, несколько сотен лифтбеков Skoda Octavia, а также пикапы Volkswagen Amarok, которые используют для оперативной ликвидации последствий ДТП.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.