АвтоВАЗ получил право производить и продавать обновленную Lada Niva

АвтоВАЗ сможет начать производство обновленного внедорожника Lada Niva после 18 декабря 2020 года

Читайте также



Статьи
26 ноября

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
13 ноября

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Статьи
8 октября

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Статьи
15 октября

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Фото: vk.com / avtovaznewsspb

АвтоВАЗ получил сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный внедорожник Lada Niva. На соответствующий документ в базе Росстандарта обратила внимание «Российская Газета». Сертификат начнет действовать 18 декабря, после чего АвтоВАЗ смогут начать производство и продажи этой модели в России.

Судя по документу, техническая начинка машины осталась без изменений. Рестайлинговый внедорожник оснастят 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией, постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

При этом немного изменятся габаритный размеры обновленной Niva. Длина машины составит 4099 мм (+43 мм), а высота — 1804 мм (+4 миллиметра). Предполагается, что автомобиль дебютирует в первой половине следующего года.

Ранее в социальных сетях распространили первую фотографию обновленного внедорожника Niva. Судя по снимку, новая Lada Niva может получиться похожей на кроссовер Toyota RAV4 — в частности, у этих двух машин схожая форма капота, радиаторной решетки и оптики. В свою очередь, на АвтоВАЗе отказались официально комментировать фотографию.



Новинки
9 декабря

«В лес на такой жалко будет». Что говорят в соцсетях о новой Lada



Фото
20 марта 2017

Первый в Японии: 40-летняя история «Нивы»

Ранее модель Niva продавали под брендом Chevrolet. В конце 2019 г. АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании. После этого модель сменила логотип на Lada.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре АвтоВАЗ продал 38 064 автомобилей. Это на 22% больше показателей ноября 2019 года. Тогда Lada смогла реализовать 31 217 своих машин.