Автомобилист не дал проехать спешащей на вызов «скорой». Фото

Автомобилист не дал проехать спешащей на вызов «скорой». Фото

Спешащей на вызов бригаде медиков более получаса пришлось уговаривать автомобилиста переставить заблокировавшую проезд машину. Инцидент зафиксировали очевидцы

Читайте также



Новости
2 декабря 2021

Операция «Карусель»: как работает ноу-хау от инспекторов ГИБДД

Новинки
20 декабря 2021

Новая Vesta, Aurus и другие: 5 главных премьер российского автопрома 2022

Статьи
15 декабря 2021

Вплоть до снятия с учета: ГИБДД жестко отреагировала на уловку водителей

Статьи
16 декабря 2021

Топ-5 самых дешевых машин с большим багажником. Список и цены

Инцидент со спецтранспортом произошел в Татарстане в ночь на 22 января. Публикацию о конфликте в паблике «Видео от Набережные Челны Онлайн» разместила мама ребенка. Автомобиль медиков не смог выехать из двора, чтобы доставить в больницу ребенка из-за оставленной на дороге машины.

Ожидание в 40 минут

По оценке родителей, пациент находился в автомобиле не менее 40 минут. Ребенка смогла увезти только приехавшая на помощь вторая машина «скорой помощи».

«Уже 40 минут «скорая» с моим ребенком не может проехать, водитель отказывается выйти и убрать машину. Назад сдать не можем, так как тащит из-за снега на другие машины. Пришлось вызвать другую бригаду скорой помощи, потеряв как минимум час», – рассказывает семейная пара челнинцев в соцсетях.

Подписчики татарстанских пабликов возмутились поведением хозяина машины и потребовали наказать его. Жители планируют передать запись в Госавтоинспекцию.

Штраф за нарушение

Ст. 6.36 КоАП предусматривает наказание за воспрепятствование оказанию медпомощи штрафом в 4–5 тысяч рублей и касается уже не только водителей, но и всех, кто так или иначе помешал медикам.

Если в результате состояние пациента ухудшилось и его здоровью причинен тяжкий вред, накажут по статье Уголовного кодекса РФ — 124.1, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Если пациент умер, максимальный срок заключения возрастает до четырех лет.