Американская мечта. Тест удивительного Oldsmobile Vista Cruiser 1972 года

Американская мечта. Тест удивительного Oldsmobile Vista Cruiser 1972 года

На чем ездили большие семьи, когда не было кроссоверов и минивэнов, зачем дружелюбному универсалу мотор V8 на 7,5 литра — и почему важно знать компанию Oldsmobile

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Новости
2 июля

Какие автомобили в России подорожали с июля. Таблица новых цен

Новости
20 июня

В ГИБДД объяснили 5 важных изменений для водителей

Новости
10 июля

В ГИБДД перечислили, что нельзя устанавливать на машину. Список и штрафы

Статьи
6 июля

ГИБДД устроит водителям экспресс-тесты. Что это и надо ли соглашаться

Таких машин больше не делают и уже точно не будут делать — сам класс гигантских семиместных легковых универсалов навсегда ушел в историю. Как и марка Oldsmobile, прекратившая существование 17 лет назад. Между тем это было не просто одно из подразделений концерна General Motors, а очень смелая и инновационная компания, обладающая внушительным списком достижений с пометкой «первое в мире».

Впрочем, герой нового сюжета из цикла «Жизнь замечательных машин» прославился не прорывными решениями — Oldsmobile Vista Cruiser стал олицетворением американской автомобильной свободы. Когда люди могли загрузить всю семью с вещами, запустить громадный прожорливый V8 и отправиться в путешествие по прямым как стрела хайвеям, наслаждаясь видами через диковинную панорамную крышу. Мы познакомились с этим автомобилем и готовы заявить: даже полвека спустя он вызывает непередаваемые эмоции.