Арест до 15 суток. ГИБДД напомнила о наказании для неплательщиков штрафов

Арест до 15 суток. ГИБДД напомнила о наказании для неплательщиков штрафов

За 11 месяцев 2021 в Москве сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 340 нарушителей ПДД, не платящих штрафы

Фото: Shutterstock

Читайте также



Статьи
4 ноября

Все виды камер на дорогах: как выглядят, за что штрафуют (памятка)

Статьи
6 ноября

«Они резко тормозят». Как инспекторы ГИБДД выбирают, кого остановить

Статьи
9 ноября

Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

Штрафы
11 ноября

Все новые штрафы ГИБДД 2022. Водителям мало не покажется (полная таблица)

За 11 месяцев 2021 года в Москве сотрудниками ГИБДД было составлено более 337 тыс. административных материалов в отношении нарушителей правил дорожного движения, которые вовремя не оплатили штрафы. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

В ведомстве наполнили, что неуплата административного штрафа в срок грозит нарушителю наложением штрафа уже в двукратном размере от первоначальной сумму заложенности (но не менее 1 тыс. руб.), либо административным арестом сроком до 15 суток, либо обязательными работами сроком до 50 часов.

Кроме того, в ГИБДД отметили, что проверки на наличие задолженностей по штрафам проводятся не только при остановке автомобиля инспекторами ДПС, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий.



Новости
21 декабря

Сотни штрафов и арест машин: в ГИБДД рассказали о рейде «Неплательщик»



Новости
2 ноября 2020

В ГИБДД рассказали о задержаниях злостных неплательщиков штрафов

Ранее в Госавтоинспекции рассказали о рейдах «Неплательщик», которые регулярно проводят совместно с ФССП. В время операции используют специальный программный комплекс «Дорожный пристав», сканирующий номера автомобилей и сверяющий их с базой данных. В случае обнаружения неоплаченных долгов за владельцем автомобиля, система автоматически сигнализирует инспекторам. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, а приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда. Наложить арест на автомобиль могут прямо на месте.