Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на летнюю резину

Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на летнюю резину

В департаменте транспорта столицы напомнили, что зимние шины плохо сцепляются с асфальтом в теплую погоду и увеличивают тормозной путь

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене зимней резины на летнюю. С такими рекомендациями выступил департамент транспорта столицы. В ведомстве объяснили, что в столице столбик термометра не опускается до нуля даже ночью, поэтому сейчас самое время посетить шиномонтаж.

«Лучше не затягивайте — зимние шины плохо сцепляются с асфальтом в теплую погоду и увеличивают тормозной путь. А еще сильнее изнашиваются и расходуют больше топлива», — предупредили в департаменте транспорта.

С аналогичными рекомендациями выступил и Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Как рассказал представитель ведомства «Интерфаксу», озаботиться заменой резины лучше в будний день, так как в выходные и майский праздники ожидается пик очередей в шиномонтаж.



Зимняя резина
19 марта

Штраф за зимнюю резину летом: сумма, сроки и все нюансы



Статьи
12 апреля

Как водителей разводят на деньги в шиномонтажах. 5 уловок

Сотрудник ЦОДД подчеркнул, что замена шин в первую очередь необходима из соображений безопасности. По его словам, летние шины лучше держат автомобиль при положительных температурах как на сухом, так и на мокром асфальте.

По данным синоптиков, в Москве 13 апреля температура может побить рекорд, ожидается +23 градуса. Завтра, 14 апреля прогнозируется +22 градуса. При этом, с 15 апреля в столице ожидаются грозовые дожди.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.