Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Власти Москвы раскрыли статистику эвакуации дорогих машин

Чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz и Porsche

Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Читайте также



Статьи
22 августа

Новые правила техосмотра и ОСАГО вступили в силу. Что нужно знать

Статьи
27 августа

Штрафы за музыку и неправильный свет. В ГИБДД все объяснили

Регистрация автомобиля
9 августа

Допы, из-за которых ГИБДД не поставит машину на учет. Список и объяснение

Конспекты
3 августа

Все, что нужно знать о ремне ГРМ и его замене. Памятка для водителей

В Москве за прошедшее лето на штрафстоянки эвакуаторы доставили 1292 премиальных автомобиля. Об этом в своем Telegram-канале сообщает департамент транспорта. В ведомстве подчеркнули, что все эти машины были эвакуированы за неправильную парковку.

По данным департамента транспорта столицы, чаще всего правила парковки нарушают владельцы автомобилей Mercedes-Benz. Всего на штрафстоянках за три летних месяца оказались 264 такие машины.

На втором месте антирейтинга — Porsche. С июня по август с улиц столицы эвакуировали 202 немецких автомобиля. Первую тройку замыкает BMW — на московских штрафстоянках оказался 201 автомобиль баварской марки. Далее следует Lexus (168).

Кроме этого, этим летом на столичных штрафстоянках оказались 5 спорткаров Lamborghini. Столько же было эвакуировано электрокаров Tesla. Наконец, на штраф стоянки этим летом привезли два Maserati и один Ferrari.



Новости
8 сентября

В Москве за лето эвакуировали 51 тыс. машин



Новости
8 сентября

Собянин предложил эвакуировать машины с шумными глушителями

«Автомобили, припаркованные с нарушением правил, могут спровоцировать ДТП или стать помехой для других участников дорожного движения. Парковка под запрещающими знаками, на тротуарах, пешеходных переходах и на парковочных местах для инвалидов — все это нарушения установленных правил парковки и основание для эвакуации автомобиля», — объяснили в департаменте транспорта.

Власти Москвы с 5 апреля подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Теперь водителям, чьи машины заберут на штрафстоянку, придется платить на 15% больше, чем раньше.

В столичном департаменте транспорта объяснили, что новые тарифы ввели с учетом тех трат, которые несет город из-за эвакуации. В первую очередь в эту сумму входят цены на бензин, заработная плата водителей и работников эвакуаторов, а также траты на ремонт и обслуживание техники.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.