Власти рассказали, как безопасно ездить на велосипеде по городу

Власти рассказали, как безопасно ездить на велосипеде по городу

В дептрансе порекомендовали использовать велодорожки, когда это можно сделать, следить за состоянием велосипеда, не выезжать пьяным, использовать фонарики и соблюдать предписания дорожных знаков

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Читайте также



Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в своем Telegram-канале опубликовал правила безопасной езды на велосипеде по городу. В городе установилась теплая погода, поэтому в ведомстве ожидают, что количество велосипедистов на улице сильно возрастет.

В первую очередь в дептрансе порекомендовали проверять надежность велосипеда перед каждой поездкой и в целом следить за состоянием транспортного средства. Это касается и тех велосипедов, которые москвичи берут в прокат.

Помимо этого, очень важно быть предсказуемыми на дорогах, избегать резких смен направлений, притормаживать перед маневрами и обозначать повороты. Это можно сделать с помощью горизонтального поворота руки в ту сторону, куда вы собираетесь повернуть. Если есть возможность ездить по велодорожкам, то дептранс советует выбирать именно их для передвижения. При этом на пешеходных переходах нужно спешиваться.



Статьи
25 сентября 2020

Берегись двух колес! Как велосипедисты ведут себя на дорогах (видео)



Новости
18 сентября 2020

ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами

Одно из главных правил, о которых напоминает департамент, — это соблюдать ПДД: не ездить в состоянии алкогольного опьянения, не садиться на велосипед вдвоем, если конструкция этого не предусматривает, использовать фонарики в темное время суток, соблюдать предписания дорожных знаков и так далее.

В дептрансе напомнили, что велосипедисты — такие же участники дорожного движения, как и все, и поэтому им необходимо знать все правила и соблюдать их.