Внедорожники Lada Niva начнут продавать в Германии

Внедорожники Lada Niva начнут продавать в Германии

В Германии могут возобновить продажи внедорожников Niva Travel и Niva Legend. Официально АвтоВАЗ поставками этих машин в ЕС не занимается

Фото: facebook.com / Lada-Gaz-Auto-in-der-WELT

Читайте также



Новости
8 января

В России появится новый дорожный знак

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

Статьи
15 января

«Это будет болезненно». Водителям рассказали о новой системе техосмотра

Новости
13 января

Датчики Tesla обнаружили невидимого человека на кладбище. Видео

Внедорожники Lada в скором времени можно будет вновь приобрести в Европе. Так, в группе Facebook Lada in Europa Club опубликовали фотографии автовоза, перевозящего машины Niva Travel и Niva Legend. Судя по комментарием в сообществе, партия внедорожников предназначается для продажи в Германии. При этом официально АвтоВАЗ поставками машин в Европу больше занимается.

Как сообщает «Российская Газета» все внедорожники оснащены моторами экологического стандарта «Евро-6». Кроме этого все машины Lada прошли европейскую омологацию.

АвтоВАЗ прекратил поставки новых автомобилей в ЕС еще в 2019 году. После чего постепенно распродавала остатки машин в Европе. Такое решение компания приняла из-за новых экологических стандартов. До этого больше всего легковых машин из России поставлялось в страны Прибалтики, Германию и Чехию. Последним российским автомобилем, который импортировался в Европу, стал внедорожник Lada 4×4 (ВАЗ-2121 «Нива»).



Тест-драйвы
4 февраля

Новая Lada Niva Travel: первые впечатления за рулем



Новости
15 марта

АвтоВАЗ повысил цены на все модели Lada

Особой популярностью эта машина пользовалась в Германии и Австрии. Например, Одним из обладателей внедорожника стал, например, младший брат Михаэля Шумахера и бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер. Он приобрел Lada 4×4 весной прошлого года — для поездок в свой загородный коттедж и перевозки вин.

Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), в 2020 году в странах, входящих в Евросоюз, было продановсего 2075 автомобилей Lada. По данным аналитиков, эта цифра на 58,3% меньше показателей за 2019 года. Тогда на европейском рынке продали 4981 машину российской марки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.