Водителям пообещали сплошные проверки на дорогах

Водителям пообещали сплошные проверки на дорогах

Сотрудники ГИБДД будут особо контролировать состояние водителей, выезд на встречную полосу, соблюдение скоростного режима, пристегнутый ремень безопасности и правила перевозки несовершеннолетних

Фото: ГИБДД

Читайте также



Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Госавтоинспекция пообещала на этих выходных провести сплошные проверки во многих регионах России. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД.

В частности, рейды пройдут в Смоленской, Пензенской, Ивановской, Саранской, Тверской, Курганской, Белгородской областях, в также в Удмуртии, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и в Севастополе.

В основном сотрудники ГИБДД будут следить за тем, чтобы водители не выезжали на дорогу в состоянии алкогольного опьянения.

«Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения является одним из грубейших административных правонарушений, которое может повлечь причинения вреда здоровью или даже гибель людей», — напомнили в ведомстве.



Новости
4 июля

В ГИБДД рассказали, что будет, если посадить за руль ребенка



Новости
20 июня

В ГИБДД объяснили 5 важных изменений для водителей

Но проверки также направлены и на пресечение других нарушений. Например, в Пензенской области инспекторы будут особенно контролировать выезд водителей на встречную полосу и соблюдение скоростного режима, в Белгородской и Тверской областях внимание уделят соблюдению правил перевозки детей, в Удмуртии проконтролируют использование ремня безопасности, а в Севастополе рейды будут отличаться тем, что они пройдут в ночное время.

«Главная цель операции – стабилизация обстановки с аварийностью, профилактика ДТП и снижение тяжести последствий, обеспечение общественного порядка на улицах и в других общественных местах, пресечение и раскрытие преступлений на территории города Севастополя», — уточнили в местном отделении ГИБДД.

Во многих регионах пройдут не только на выходных, но и продолжатся в течение недели.