В Германии выставили на продажу необычную «Волгу» 1976 года на газу. Фото

В Германии выставили на продажу необычную «Волгу» 1976 года на газу. Фото

Мощность советского заднеприводного седана ГАЗ-24 на газу составялет 97 лошадиных сил

Читайте также



Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4


Фото: autoscout24.com

В немецком городе Эссен выставили на продажу советский седан ГАЗ-24 1976 года выпуска. Как указывается в объявлении, автомобиль ездит на сжиженном газе (LPG). Продавец утверждает, что это единственная легальная «Волга» в Германии с такой топливной системой. Мощность автомобиля составляет 97 лошадиных сил.

В каком году был переоборудован советский седан не уточняется. Однако на фотографиях демонстрируется необходимый набор документов, разрешающий машине доступ на дороги общего пользования. Желающим приобрести необычную «Волгу» придется заплатить €10 000 (880 925 руб. по нынешнему курсу).

Судя по фотографиям, речь идет об экспортной модификации ГАЗ-24, которая находится достаточно в хорошем состоянии. Салон «Волги» получил новую обивку в процессе реставрации. Пробег у машины — 99 999 километров. Сам продавец рассказал, что у советского седана есть небольшие проблемы с переключением передач.



Новости
8 июля

В Нидерландах нашли очень редкий универсал «Волга» с дизельным мотором



Новости
26 мая

В Германии нашли кабриолет «Волга» маршала СССР

Ранее в Голландии выставили на продажу очень редкий универсал «Волга» ГАЗ-24-77. Это экспортная модификация модели, мелкосерийной сборкой, реализацией и обслуживанием которых в Европе, занималась совместная советско-бельгийская компания Scaldia-Volga S.A. Универсал оборудовали 2,1-литровым дизельным двигателем Peugeot Indenor xdp мощностью 62 лошадиные силы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.