В ГИБДД напомнили о штрафах за использование смартфона за рулем

В ГИБДД напомнили о штрафах за использование смартфона за рулем

Единственное исключение делается только в том случае, если человек разговаривает по телефону через гарнитуру и не держит аппарат в руках

Фото: Global Look Press

Читайте также



Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей об опасности разговоров по телефону за рулем автомобиля. Как сообщает официальный сайт ведомства, использование смартфона во время движения ведет к увеличению время реакции, а также снижению внимания за окружающей обстановкой. Кроме этого, водитель вполне может потерять способность удержать полосу движения, если уберет руки с рулевого колеса.

Штраф за использование смартфона во время езды составляет 1,5 тыс. рублей. Единственное исключение делается только в том случае, если человек разговаривает по телефону через гарнитуру и не держит аппарат в руках.

«Ежедневно во время несения службы сотрудники ГИБДД следят за соблюдением правил дорожного движения, особое внимание обращая на разговор водителей транспортных средств по мобильному телефону во время движения», — предупредили в ведомстве.



Статьи
18 февраля

Как не получить штраф с камеры за телефон. Водителям все объяснили



Статьи
3 ноября 2020

«Таких нужно наказывать». Водители поддержали главное нововведение осени

На данный момент в Москве фиксировать использование смартфона за рулем автомобиля научились дорожные камеры. Также такие комплексы умеют вычислять водителей, которые едут не пристегнутыми ремнями безопасности.

Нарушение распознают при помощи нейросети и Big Data, после чего камера делает снимок и отправляет его на обработку. При этом лица людей в салоне машины размыты в целях защиты персональных данных, поэтому уведомления о штрафах присылают непосредственному собственнику транспортного средства.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.