В ГИБДД пообещали массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей

В ГИБДД пообещали массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей

Госавтоинспекция в очередной раз сообщила о массовых проверках автомобилистов на майских праздниках. Как и прежде, инспекторы в первую очередь будут обращать внимание на наличие признаков алкогольного опьянения

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

Сотрудники ГИБДД по всей России в майские праздники проводят профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых автомобилистов. На этих выходных официальный портал Госавтоинспекции в очередной раз предупредил водителей о массовых проверках на дорогах.

Рейды пообещали по всей стране. Например, в Крыму профилактические мероприятия под общим названием «Нетрезвый водитель» будут идти несколько дней — с 7 по 10 мая включительно.

«Операция проводится с целью снижения уровня аварийности, профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в нетрезвом состоянии», — написано на пресс-релизе республиканского отделения ГИБДД.



Новости
25 апреля

Рейды против тонировки добрались до Дальнего Востока



Новости
24 апреля

ГИБДД пообещала «сплошные проверки» в выходные

 

Мероприятия под таким же общим названиям пройдут на Алтае. Инспекторы будут массово останавливать автомобили 8 мая.

В целом, по всей стране на майских праздниках сотрудники ГИБДД будут останавливать машины и искать у водителей признаки алкогольного опьянения.

В Госавтоинспекции напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена как административная (лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет, а также штраф 30 тысяч рублей), так и уголовная ответственность.