В ГИБДД рассказали, за какими водителями особенно следят

В ГИБДД рассказали, за какими водителями особенно следят

Инспекторы уделяют особое внимание автомобилистам с номерами других регионов, потому что, как правило, они не знают особенности дороги и могут не сориентироваться в нужный момент

Фото: ГИБДД

Читайте также



Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

В Госавтоинспекции рассказали, что дорожные полицейские уделяют особое внимание водителям из других регионов. Новость об этом появилась на официальном сайте ведомства.

В ГИБДД отметили, что летом на федеральных трассах появляется большое количество автомобилистов, которые не так хорошо знают дорогу и поэтому не всегда знают, как себя вести в той или иной дорожной ситуации. Они могут проявить излишнюю самонадеянность и уверенность, а это опасно.

«В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют данной категории участников дорожного движения и проводят с ними профилактические беседы, призывая не терять бдительность и сознательность находясь за рулем», — сообщили в ГИБДД.

Помимо иногородних водителей, инспекторы обращают особое внимание на тех, кто не использует световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.



Новости
13 июня

В ГИБДД рассказали, до скольки лет детей нужно перевозить в креслах



Статьи
7 июня

МВД подготовило изменения в работе инспекторов. Что нужно знать водителям

Ранее власти Москвы призвали водителей отказаться от получения бумажных штрафов и заменить их на электронные уведомления. Столичный дептранс отметил, что производство бумаги ведет к исчезновению лесов, а в долгосрочной перспективе — к ухудшению почвы, изменению климата и голоду.

«Один из самых действенных способов остановить глобальную засуху — сократить потребление бумаги. Например, отказаться от бумажных штрафов, заказных писем и получать их в электронном виде», — сказали в департаменте.

Отказаться от получения бумажных постановлений можно на сайте «Почты России».