В ГИБДД рассказали, как не получить штраф сразу после покупки машины

В ГИБДД рассказали, как не получить штраф сразу после покупки машины

В ГИБДД напомнили водителям об ответственности за езду на автомобиле без регистрации

Фото: Mos.ru

Читайте также



Статьи
6 ноября

«Они резко тормозят». Как инспекторы ГИБДД выбирают, кого остановить

Статьи
9 ноября

Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

Дефицит машин
12 ноября

В Белоруссии запретили продавать новые машины россиянам

Штрафы
11 ноября

Все новые штрафы ГИБДД 2022. Водителям мало не покажется (полная таблица)

Госавтоинспекция Москвы напомнила водителям о штрафах, связанных с покупкой автомобиля. В ведомстве объяснили, что они грозят тем автомобилистам, которые забывают о правилах регистрации машин. Чтобы избежать недоразумений, в ГИБДД составили небольшую памятку для водителей с правилами регистрации транспортных средств.

  • После приобретения автомобиля у водителя есть ровно 10 дней, чтобы зарегистрировать его. В противно случае автовладельца ожидает штраф.
  • Необходимо иметь документ, подтверждающий право собственности/владения на автомобиль, Паспорт транспортного средства, полис ОСАГО, паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства, при его наличии.
  • За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, предусмотрена ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Ранее в ГИБДД уже не раз предупреждали водителей об ответственности за езду на автомобиле без регистрации. Впрочем, некоторые несознательные автомобилисты специально игнорируют эти требования. Тогда выплачивать штраф и нести ответственность за машину придется именно бывшему владельцу машины.



Статьи
16 июля

Водители жалуются на чужие штрафы. Во всем виноваты уловки с номерами



Статьи
11 июля 2019

Приходят чужие штрафы: в ГИБДД объяснили, что делать

Другие недобросовестные автомобилисты пытаются избежать штрафов, передвигаясь на так называемых машинах-призраках. Такой автомобиль чаще всего принадлежал их скончавшемуся родственнику. Срок вступления в наследство составляет полгода, что не останавливает нечестных автомобилистов от поездок на этом автомобиле.