В ГИБДД рассказали о самых необычных попытках списать на экзамене

В ГИБДД рассказали о самых необычных попытках списать на экзамене

Недобросовестные кандидаты в водители могут прятать специальные технические средства в медицинских масках, одежде и обуви

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Читайте также



Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Московская ГИБДД рассказала о самых необычных попытках незаконно сдать экзамен на водительские права. Например, некоторые недобросовестные кандидаты в автомобилисты прячут специальные технические устройства в медицинские маски во время тестирования. Об этом со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию сообщает РИА «Новости».

«Кандидаты в водители, пытаясь успешно сдать тестирование, размещают технические устройства в медицинских масках, на одежде и даже в обуви», — рассказали в московской ГИБДД. В ведомстве также отметили, что в 2021 году было выявлено 18 попыток списывания при помощи специальных устройств, что в два с половиной раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Госавтоинспекции напомнили о том, что все помещения, где проходят экзамены на права, оборудованы камерами наблюдения. Факты использования специальных устройств фиксируются сотрудниками, а нарушителей доставляют в полицию. За подобные деяния в законодательстве предусмотрена уголовная ответственность по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».



Статьи
12 марта 2020

Камера в пуговице: как водители обманывают на экзаменах ГИБДД



Новости
4 июня

В ГИБДД раскрыли новый способ незаконной сдачи экзаменов на права

Ранее в столичной ГИБДД уже рассказывали о подобных незаконных попытках сдачи экзамена. Так, в экзаменационном подразделении на улице Лобненская у одного из кандидатов под одеждой обнаружили устройство для скрытой передачи информации. Подсказки молодому человеку передавались людьми из машины Lada Vesta, которая была припаркована неподалеку. Все они, включая экзаменуемого, были задержаны и доставлены в полицию.

Согласно статистике МВД, в 2020 году процент кандидатов в водители, сдавших теоретический экзамен с первого раза, снизился на 1,5% и составил 38%, практический экзамен по первоначальным навыкам управления транспортными средствами снизился на 1,2%, практический экзамен в условиях дорожного движения снизился на 3% и по итогам 2020 года составил 28%.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.