В дептрансе рассказали, почему нельзя ездить летом на зимней резине

В дептрансе рассказали, почему нельзя ездить летом на зимней резине

В ведомстве отметили, что шины не по сезону не могут обеспечить хорошее сцепление с дорогой, они заставляют автомобиль расходовать больше топлива и могут привести к аварии из-за плохой управляемости или риска прокола

Фото: Global Look Press

Читайте также



Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

В московском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры порекомендовали автомобилистам поменять зимнюю резину на летнюю. Депранс отмечает, что ездить на резине, предназначенной для другого сезона, опасно, затратно и неэкологично.

Вот основные причины того, почему нужно менять резину:

— Плохое сцепление с дорогой. Разному времени года нужна разная жесткость шин, и так как зимние сделаны из мягкой резины, на сухом асфальте они нагреваются и размягчаются. Это приводит к тому, что автомобиль становится менее управляемым.

— Расход топлива. Из-за того, что автомобиль начинает хуже слушаться, он расходует больше бензина, чем при правильных шинах.

— Быстрый износ. Мягкая зимняя резина быстро плавится на сухом асфальте, протектор стирается, на высокой скорости шина может просто лопнуть.

— Длинный тормозной путь. На сухом асфальте на зимних шинах намного сложнее экстренно остановиться, разница тормозного пути по сравнению с летними около 4 метров — это больше ширины среднего пешеходного перехода.



Статьи
12 апреля

Как водителей разводят на деньги в шиномонтажах. 5 уловок



Зимняя резина
19 марта

Штраф за зимнюю резину летом: сумма, сроки и все нюансы

Ранее начальник Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин рассказывал, что зимние шины нужно менять на летние тогда, когда в регионе установится устойчивая плюсовая температура. По его словам, конкретные сроки всегда зависят от географического положения и, соответственно, погоды.

Московские власти в середине апреля также посоветовали москвичам перейти на летнюю резину. В департаменте транспорта объяснили, что в столице столбик термометра не опускается до нуля даже ночью, поэтому сейчас самое время посетить шиномонтаж.