В Москве ГИБДД объявила охоту на пьяных водителей

В Москве ГИБДД объявила охоту на пьяных водителей

Специальное мероприятие получило название «Нетрезвый водитель» и пройдет в ночь с 27 на 28 августа

Читайте также



Новости
20 июня

В ГИБДД объяснили 5 важных изменений для водителей

Статьи
3 июня

Новый штраф для водителей: тормозить перед камерами будет бессмысленно

Статьи
7 июня

Выгодная покупка: 14 машин, которые продают без «допов» и наценок

Новости
2 июля

Какие автомобили в России подорожали с июля. Таблица новых цен

В Москве ГИБДД решила провести массовый рейд по поиску пьяных автомобилистов. Акция получила название «Нетрезвый водитель» и пройдет в ночь с 27 на 28 августа. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Госавтоинспекции столицы.

Помимо анонса массовых проверок в ведомстве попросили самих водителей сообщать ГИБДД об автомобилистах, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют машиной в нетрезвом состоянии. В Госавтоинспекции пообещали оперативно реагировать на такую информацию и задерживать нарушителей.

«Также ГИБДД Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Воспользуйтесь услугами такси или общественным транспортом. Не подвергайте собственную жизнь опасности и жизнь других участников дорожного движения», — заявили в ведомстве.

Кроме этого, Госавтоинспекция рассказала о негативном влиянии спиртосодержащих напитков на организм человека. В ведомстве подчеркнули, что алкоголь даже в небольших дозах угнетающе действует на центральную нервную систему. Это проявляется в перевозбуждении, ослаблении внимания, преувеличении собственных сил и способностей, что приводит к ошибкам в оценке дорожной обстановки со стороны водителей.

«Опьянев, он утрачивает осторожность и чувство ответственности, пренебрегает реальными опасностями и теряет представление о возможных последствиях своих действий», — объяснили в ГИБДД

В больших количествах алкоголь тормозит центральную нервную систему. После этого у человека возникает сонливость, дремотные состояния с потерей ориентации и четкого восприятия окружающей обстановки, страдает память, резко ослабляется зрение. Это может привести к самым тяжелым последствием, если водитель решит сесть в таком состоянии за руль машины.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.