В России отзовут 20-летние BMW из-за проблем с подушками безопасности

В России отзовут 20-летние BMW из-за проблем с подушками безопасности

Причина отзыва в проблемах с подушками безопасности, которые могут взорваться

Фото: BMW

Читайте также



Статьи
24 августа

Сложные билеты из экзамена в ГАИ: запутаются даже опытные водители

Статьи
22 августа

Новые правила техосмотра и ОСАГО вступили в силу. Что нужно знать

Статьи
27 августа

Штрафы за музыку и неправильный свет. В ГИБДД все объяснили

Конспекты
7 августа

Автомат или вариатор: что лучше и надежнее?

Компания BMW приняла решение отозвать в России 19 автомобилей 3-Series. Под сервисную акцию попали машины, которые были проданы в период с апреля 1998 года по май 2000 год.

Как сообщает Росстандарт, причина отзыва — проблемы с подушками безопасности, которые могут взорваться, а их металлические части — причинить травмы водителю и пассажирам.

«При срабатывании надувной подушки безопасности в газогенераторе может возникнуть слишком большое внутреннее давление, а в худшем случае газогенератор может взорваться», — объяснили в ведомстве.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах заменят газогенератор подушки безопасности водителя, работы будут проведены бесплатно. BMW сообщит владельцам потенциально проблемных машин о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Это уже не первый отзыв автомобилей BMW в этом году в России. Так, в мае компания BMW приняла решение отозвать в России 35 автомобилей 6-Series Gran Coupe. Под сервисную акцию попали машины, которые были проданы с апреля 2013 года по август 2016 года. Тогда причиной сервисной акции стал ненадежно закрепленный фонарь стоп-сигнала.



Новости
23 мая

В ПТС добавят запись о неявке на ремонт в рамках отзывной кампании



Новости
16 января

BMW отзывает более 21 тысячи машин в России

В начале марта компания BMW объявила об отзыве в России 130 автомобилей, реализованных с февраля 2020 года по февраль 2021 года. Тогда машины решили отправить на сервис из-за потенциальной неисправности в тормозной системе. Сервисная акция коснулась кроссоверов BMW X5, X6 и X7.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.