В Тольятти законсервируют бывший завод «GM-АвтоВАЗ»

В Тольятти законсервируют бывший завод «GM-АвтоВАЗ»

Волжский автозавод перенесет производство обновленного внедорожника Lada Niva Travel на свою основную площадку

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Статьи
19 марта

C 1 мая изменятся правила покупки машин с пробегом. Что нужно знать

Фото: Youtube.com / Официальный Лада Клуб

АвтоВАЗ объявил о переносе производства обновленного внедорожника Lada Niva Travel на свою основную площадку с предприятия «LADA Запад Тольятти». Сам завод, который ранее был известен как «GM-АвтоВАЗ», законсервируют. Проект будет завершен до конца августа 2021 года, сообщает пресс-служба 

Напомним, ранее модель Niva выпускали под брендом Chevrolet, а ее сборку осуществляли на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. В конце 2019 г. «АвтоВАЗ» договорился с General Motors о выкупе у американцев 50% акций их совместного предприятия, которое полностью перешло под контроль российской компании. После этого модель сменила логотип на Lada, а бывшее совместное предприятие переименовали в «LADA Запад Тольятти».

В конце 2020 года там наладили выпуск модернизированной версии внедорожника Lada Niva, получившей название Travel. Автомобиль получил существенно измененную переднюю часть кузова в стиле кроссовера Toyota RAV4 и слегка доработанный салон.



Новости
9 февраля

В России стартовали продажи новой Lada Niva Travel



Тест-драйвы
4 февраля

Новая Lada Niva Travel: первые впечатления за рулем

При этом техническая начинка модели изменениям не подверглась. Lada Niva Travel предлагают с прежним 1,7-литровым 80-сильным агрегатом, действующим в паре с пятиступенчатой механической коробкой, постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Внедорожник, дорожный просвет которого составляет 220 мм, способен преодолевать броды глубиной 0,5 метра.

Lada Niva Travel в базовой версии стоит от 762 900 руб., а автомобиль с внедорожным пакетом Off-Road и с максимальным уровнем оборудования обойдется в 920 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.