В «Яндекс.Карты» добавили навигатор для водителей

В сервис интегрировали возможности навигатора, что избавит автомобилистов от необходимости переключаться между приложениями

Читайте также



Новинки
9 сентября

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
8 октября

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Статьи
13 ноября

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Новости
13 ноября

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Фото: «Яндекс.Карты»

В приложение «Яндекс.Карты» интегрировали навигационную программу для автомобилистов, благодаря чему водителям не придется специально переключаться между сервисами. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекса».

Функционал новой программы предусматривает подачу голосовых подсказок о поездке, в том числе о дорожных камерах, ограничениях максимальной скорости движения, пробках, перекрытиях и об авариях. Плюс ко всему приложение может находить ближайшие парковки, заправочные станции, а также выбирать альтернативные маршруты поездки.

В «Яндексе» отметили, что дизайн в обновленном сервисе был специально адаптирован для водителей: различные элементы управления интерфейсом стали крупнее, дороги контрастнее. Наконец, карты могут отображаться как в двухмерном режиме, так и в 3D.



Новости
12 ноября

Запущен первый российский навигатор на Android Auto



Видео
2 июня

Как тебе такое, Маск? Беспилотник «Яндекса» выехал на дороги

Ранее картографическая компания 2ГИС запустила публичное бета-тестирование собственного навигатора на Android Auto, который стал первой российской системой, работающей на этой автомобильной платформе.

Приложение умеет искать адреса в оффлайн-режиме, обеспечивает доступ к каталогу с избранным, поддерживает функцию голосового ввода, а также выводит построенный маршрут с экрана мобильного устройства на дисплей мультимедиа автомобиля.