ГИБДД дала три рекомендации по езде во время майских праздников

ГИБДД дала три рекомендации по езде во время майских праздников

В ведомстве просят водителей внимательно совершать обгон, не превышать скорость и ни при каких обстоятельствах не садиться за руль пьяными — даже за городом на безлюдной дороге

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Читайте также



Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

В Госавтоинспекции дали водителям три рекомендации, как ездить во время майских праздников. Советы появились на официальном сайте ведомства.

В ГИБДД отметили, что этот период характерен большим количеством водителей, которые отправляются отдыхать за пределы города, и поэтому плотность на федеральных и региональных трассах значительно возрастает, в вместе с плотностью — и риск попасть в аварию.

Поэтому автомобилистам дали три рекомендации, которые помогут не попасть в ДТП:

1. Во-первых, водителям нужно соблюдать правила обгона на трассах. Для этого необходимо следить за дорожными знаками и разметкой, а при обгоне учитывать состояние дороги и своей машины, а также не совершать резких маневров.

2. Во-вторых, нужно строго следить за скоростным режимом, потому что дорожные знаки, предписывающие определенную скорость, установлены не просто так.



Новости
1 мая

ГИБДД пообещала усилить контроль за соблюдением ПДД в майские праздники



Новости
25 апреля

В ГИБДД рассказали, как правильно совершать обгон

3. В-третьих, не садиться за руль пьяным. Этого нельзя делать даже за пределами города и в местах, где вообще нет других машин. «Как показывает статистика, чтобы разбиться, нетрезвому водителю не нужно ничего кроме себя и собственного автомобиля», — отметили в ГИБДД.

В ведомстве пообещали провести «масштабную профилактическую работу» на участках с наиболее активным транспортным потоком, а также призвали граждан помочь патрулям и незамедлительно сообщать о любых фактах нарушения правил дорожного движения в полицию.