Глава АвтоВАЗа: кризис поставок электрокомпонентов продлится до 2022 года

Перебои с поставками электрокомпонентов продлятся дольше, чем планировали автопроизводители. Глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал, что в России проблема не будет решена до конца года

Читайте также



Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД


Фото: АвтоВАЗ

Кризис с поставками автомобильных электрокомпонентов продлится дольше, чем изначально ожидали автопроизводители. Об этом рассказал глава АвтоВАЗа Николя Мор, передает корреспондент Autonews.ru.

«По причине коронавируса, локдаунов и других ограничительных мер, потребность в различных гаджетах и электронных устройствах значительно возросла, — отметил Мор. — Такая ситуация с нехваткой электронных компонентов сложилась не только автомобильной отрасли. Мы изначально думали, что этот кризис продолжится несколько месяцев. Но реальность показала, что эти сроки растягиваются. Мы видим, что такая ситуация продолжится весь 2021 год и перейдет на часть 2022 года».

По словам Мора, краткосрочная основная задача АвтоВАЗа в этом направлении состоит в том, чтобы получать и обеспечивать поставки электронных компонентов и выполнять производственный план.

Ранее сообщалось, что в начале марта генеральный директор НПП ИТЭЛМА Евгений Горелик заявил о том, что автопроизводители испытывают высочайший дефицит компонентов.



Новости
21 июня

Новые автомобили Lada через пять лет будут стоить дороже миллиона рублей



Новости
1 июня

Николя Мор второй раз возглавил АвтоВАЗ

По словам Горелика, нехватка чипов во всем мире возникла из-за простоя некоторых производств еще весной прошлого года. Из-за этого на фоне пандемии автоконцерны сократили заказы, а сейчас отрасль оказалась не готова к возобновлению прежних объемов производства с учетом ограничительных мер.

Также сообщалось, что предприятие Volkswagen в Нижнем Новгороде приостановило работу на периоды с 17 по 18 и с 21 по 22 июня. В компании подчеркнули, что приостановка работы произошла из-за глобальной нехватки полупроводников в автомобильной промышленности.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.