Глава ГИБДД заявил, что автомобили можно будет регистрировать онлайн

Глава ГИБДД заявил, что автомобили можно будет регистрировать онлайн

В будущем для регистрации машины водителям не придется посещать ГИБДД

Читайте также



Рынок
12 июля

«Никаких кредитов и трейд-ин»: сотрудник салона раскрыл схемы дилеров

Рынок
7 июля

До 37 млн рублей: сколько стоят машины, которые не пускают в Россию

Угоны
11 июля

Hyundai, Kia, Lada: названы самые угоняемые автомобили в России

Иномарки
8 июля

Сколько будут стоить машины из Эмиратов: модели, расчеты, цены


Фото: ФКУ «Объединенная редакция МВД России»

Регистрация автомобиля в будущем может быть организована в онлайн-формате, то есть покупателю машины вовсе не придется посещать ГИБДД. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

«На сегодняшний день нами совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами ведется планомерная работа по цифровизации системы обеспечения безопасности дорожного движения. Заключение договора купли-продажи в электронном виде — один из таких шагов. Со временем мы непременно придем к тому, что все процедуры будут проводиться в электронном виде. Но это потребует и новых технологических решений. Например, проведение осмотра автомобиля при регистрации — процедура обязательная», — пояснил Михаил Черников.



Новости
20 июля

Зачем нужно прекращать регистрацию автомобиля: советы от ГИБДД



Конспекты
23 марта

Как поставить машину на учет ГИБДД в 2022 году: изменения и нюансы

При этом глава ГИБДД отметил, что в будущем водителям в России вообще не придется возить с собой документы и права.

«В настоящее время автовладельцы уже могут предъявлять свидетельство о регистрации транспортного средства в электронном виде, но пока это работает в режиме эксперимента. Если на вашем смартфоне есть приложение «Госуслуги.Авто» с подгруженными документами о владении автомобилем, вы можете предъявлять не бумажный документ, а QR-код, который зашит в этом приложении. Наши автоинспекторы по всей стране имеют возможность проверять графическое отображение СТС с помощью служебных мобильных устройств путем считывания QR-кода. Вместе с тем такая проверка имеет определенные ограничения. Например, там, где нет интернета, ее провести попросту невозможно. Впрочем, покрытие трасс доступом к сети активно развивается. И уже в этом году мы совместно с Минцифры планируем запустить сервис, который позволит таким же образом предъявлять водительское удостоверение», — пояснил Михаил Черников.