Глава Ростеха пересел на российский седан Aurus

Сергей Чемезов назвал основные преимущества российского премиального седана перед зарубежными аналогами

Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Читайте также



Статьи
15 октября

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Новинки
9 сентября

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
8 октября

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Статьи
13 ноября

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов начал использовать автомобиль российского люксового бренда Aurus. Как сообщает ТАСС, до этого он использовал иностранную машину, марка которой не уточняется. В свою очередь Чемезов, назвал российский люксовый седан «комфортным и интересным» автомобилем.

«Уровень исполнения — это и салон, и техническая начинка, и дизайн — очень высокий», — подчеркнул глава «Ростеха».

Чемезов признался, что уже успел лично поездить за рулем Aurus. Среди основных преимуществ седана глава «Ростеха» назвал мощный мотор, благодаря которому машина ничем не уступает иностранным аналогам.

«Менять эту машину на Mercedes не планирую», — заявил Чемезов.



Статьи
23 декабря

Глава Aurus: «Машины начнем выдавать клиентам в мае 2021-го»



Новости
23 декабря

Aurus назвал сроки запуска внедорожника Komendant в производство

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

В 2022 г к этим машинам присоединится внедорожник Komendant. Ожидается, что автомобиль получит гибридную силовую установку — точно такую же, как у правительственного лимузина Senat. Также линейку пополнит минивэн Arsenal и кабриолет на базе парадного автомобиля. Кроме этого, под брендом Aurus будет выпущен мотоцикл. В этом проекте задействованы специалисты российского концерна «Калашников».

На данный момент Aurus используются в гараже особого назначения ФСО для поездок президента Владимира Путина. Также на российских премиальных машинах ездит премьер-министр Михаил Мишустин. Кроме этого Aurus имеется в распоряжении главы Минпромторга Дениса Мантурова.