Грузовик около километра тащил перед собой электрокар Tesla. Видео

Грузовик около километра тащил перед собой электрокар Tesla. Видео

Водитель грузовика не заметил электрокар Tesla Model 3, который протащил около километра перед фурой

Читайте также



Статьи
24 сентября

Техосмотр после 1 октября. Водителям объяснили, проходить или нет

Статьи
13 сентября

Разработчики камер показали, как водители прячут номера. Примеры и фото

Новости
29 сентября

ГИБДД напомнила водителям о штрафе 15 000 рублей. За что его выписывают

Новости
14 сентября

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ


Фото: youtube.com

В США произошла необычная авария с участием грузовика и электрокара Tesla Model 3. Видеозапись дорожного инцидента выложили в YouTube. Как сообщает Insideevs, в результате аварии пострадавших нет.

По предварительным данным, американский электрокар двигался в режиме автопилота по своей полосе, когда его зацепил большегруз, который собирался перестроиться. В результате Tesla развернуло, и машина фактически «застряла» прямо перед грузовиком. При этом водитель трейлера не заметил электрокар и продолжил движение.

Водитель Tesla, по его словам, пытался выехать из этой ловушки, но из-за высокой скорости грузовика (более 100 км/ч) сделать ему это не удалось. Машины так проехали вместе около километра, когда фура наконец остановилась. По словам водителя большегруза, ему показалось что его автомобиль «как-то странно едет».

В итоге в инциденте пришлось разбираться местной полиции. Виновником ДТП они признали водителя фуры. Ущерб, который он нанес Tesla, оценили в $20 тысяч.

В последнее время электрокары Tesla становятся участниками нескольких необычных аварий. Так, во Флориде (США) Tesla Model 3 со включенным автопилотом врезался в полицейский автомобиль. По словам водителя он активировал систему и отвлекся от дороги. Аналогичный инцидент произошел в США в середине марта. Тогда кроссовер Tesla Model Y врезался в стоящий патрульный автомобиль Dodge Charger.

В свою очередь, в Лондоне водитель электрического Tesla Model X решил проехать по оживленной трассе с открытой дверью. Необычная поездка закончилась столкновением с двухэтажным автобусом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.