«Жан Рено стал Жан Москвич». Лучшие шутки про возрождение советской марки

«Жан Рено стал Жан Москвич». Лучшие шутки про возрождение советской марки

Как пользователи интернета отреагировали на главную автомобильную новость недели

Фото: autowp.ru

Читайте также



Москвич
16 мая

Новые «Москвичи». Какие модели могут появиться под возрожденным брендом

УАЗ
16 мая

Самые необычные «Буханки»: обзор секретных модификаций

Конспекты
18 мая

Преимущества и стоимость атермальной тонировки

Рынок
17 мая

«Про РРЦ забудьте». Хаос на авторынке продолжается

Передача российских активов Renault отечественным структурам и возрождение бренда «Москвич» стали главной сенсацией второй половины мая. Власти столицы сообщают, что на заводе будет организовано производство автомобилей для такси и каршеринга, а компания Renault не сможет выкупить фабрику обратно. Разумеется, такие новости не остались без реакции интернета: пользователи разразились множеством шуток и мемов. Собрали самые яркие из них.

Сатирическое издание «Панорама» в шутку написало о возрождении «Москвича» еще 8 апреля, и встретило такое совпадение лозунгом: «Мы сообщаем исключительно о реальных новостях из будущего».

Не заставило себя ждать и следующее шуточное предсказание — теперь уже насчет планов выпускать на «Москвиче» электромобили.

Креативщики канала Mash разработали сразу четыре «Москвича» для современных клиентов — от хипстеров и обитателей Патриарших прудов до «пацанчиков» и семейных жителей с периферии.

Трансформация Renault в «Москвич» попала в популярные мем-шаблоны. Вот прозревающий Питер Паркер…

…а вот рэпер Дрейк, делающий выбор по душе.

Советская классика вечно актуальна — особенно если ее слегка переосмыслить. Кто мог предположить, что сцена из «Бриллиантовой руки» возьмет и заиграет новыми красками?

Еще одна расхожая фраза, теперь уже современная, тоже не осталась без легкой и точной трансформации.

Шоу «Осторожно, модерн!» в свое время тоже предугадало нынешние реалии, когда покупка «Москвича» может принести меньше проблем, чем приобретение «Мерседеса».

Надеемся, славному французскому актеру все-таки не придется менять паспорт — в отличие от Жерара Депардье, российское гражданство он не получал.