Злой тостер и ужас Греты Тунберг. Что иностранцы думают о российских авто

Злой тостер и ужас Греты Тунберг. Что иностранцы думают о российских авто

Lada Niva на польском бездорожье, модифицированный UAZ Hunter для немцев, американское противостояние «Буханки» и Jeep, а также ностальгия европейцев по советской «Волге» – самые яркие высказывания иностранце

Фото: youtube.com / nomadem.cz

Читайте также



Новости
4 декабря 2021

Важное изменение для водителей в 2022: постепенно затронет всех

Статьи
23 декабря 2021

Транспортный налог: в 2022-м водителей ждет неприятный сюрприз

Статьи
15 декабря 2021

Вплоть до снятия с учета: ГИБДД жестко отреагировала на уловку водителей

Новинки
20 декабря 2021

Новая Vesta, Aurus и другие: 5 главных премьер российского автопрома 2022

Российские автомобили сложно назвать популярными в Европе или США. Официальные экспортные поставки отечественных машин ведутся небольшими партиями в весьма ограниченный круг стран. Впрочем, в Европе реализацией российских автомобилей чаще всего занимаются небольшие компании. Они закупают машины в России и нередко модернизирует их перед продажей на местном рынке. Поэтому иногда на дорогах Старого Света все еще можно встретить российские автомобили, которые отличаются от стандартных версий. Не стоит забывать и о ретро-экземплярах, которые остались в Европе еще с советских времен, многие из них по-прежнему на ходу.

Про все эти машины охотно снимают ролики европейские блогеры и автожурналисты. Судя по многочисленным видео на YouTube, у иностранцев наибольшей популярность пользуются легендарные фургоны «Буханка». Также среди жителей других стран оказалось немало почитателей отечественных внедорожников Lada Niva и UAZ Hunter. Autonews собрал самые интересные зарубежные ролики о российских машинах, и проследил за реакцией на эти экземпляры в комментариях.

Грета Тунберг и «Буханка»

В Нидерландах для работы и повседневных нужд местный житель приобрел себе российский фургон «Буханка» 2019 года. Автомобилист своим выбором остался очень доволен, о чем подробно рассказал в небольшом ролике на Youtube. Пользователи видеосервиса в большинстве своем с водителем согласились, сравнив отечественную модель с Mercedes-Benz Vito и Volkswagen Transporter, при этом отдав предпочтение российском фургону.

Впрочем, некоторым автомобилистам не понравилась цена на машину, которая, по словам европейских автомобилистов, может превышать 20 тыс. евро. Также в комментариях один из водителей пожаловался на ржавеющий через два года после покупки кузов фургона. Нашлось место в комментариях и многочисленным шуткам. Так один из подписчиков канала посоветовал Грете Тунберг выйти из чата, явно намекая на расход топлива «Буханки» и количество выбросов в окружающую среду.

Дом на колесах на базе УАЗа

В Чехии местные автомобилисты и вовсе решили переоборудовать легендарный фургон УАЗ-452 в настоящий дом на колесах. «Буханку» оборудовали большим экспедиционным багажником с многочисленными боксами и специальным складным тентом. В салоне фургона появилось полноценное спальное место, а под ним установили выдвижные ящики с контейнерами под разные вещи — от посуды до спальных принадлежностей. Также чехи самостоятельно оснастили «Буханку» кондиционером, резервуаром с питьевой водой и холодильником.

В сети положительно оценили необычный дом на колесах. Некоторые пользователи посоветовали чехам не останавливаться на достигнутом и оборудовать машину ГБО и солнечными батареями на крыше. В свою очередь, местные водители сравнили «Буханку» с моделью Skoda 1203, а также вспомнили, что в Европе можно приобрести кемперы на базе другой российской модели — Lada Granta.

Никаких шансов для Land Rover

В Великобритании местные блогеры решили протестировать обновленный российский внедорожник Lada Niva Legend. Этот автомобиль выпускают без значительных технических и внешних изменений вот уже почти 45 лет. Несмотря на это британцы были приятно удивлены неожиданно мягкой подвеской машины, а также подчеркнули, что на бездорожье Lada Niva чувствует себя, «как рыба в воде», Одновременно блогеры обратили внимание на «тракторные переключения» коробки передач, и «довольно унылый двигатель» у внедорожника.

Зрителей ролика отечественная машина привела в полный восторг. Подписчики канала похвалили автомобиль за его простоту, невысокую стоимость, надежность и высокие способности на бездорожье. Причем среди комментаторов нашлись владельцы Lada Niva. Так, одни из них похвалился, что его российский внедорожник мог всегда проехать туда, где у Land Rover не было никаких шансов.

Lada Niva против Suzuki Jimny

Поляки решили не ограничиваться обычным видеобзором Lada Niva, а устроили российскому внедорожнику настоящие испытания на тяжелом бездорожье. В тестах приняла участие модифицированная машина с грязевой резиной, шноркелем, улучшенными амортизаторами и увеличенным дорожным просветом. Lada Niva проходила испытания вместе с Suzuki Jimny и ни в чем не уступила японскому внедорожнику.

В комментариях к видео положительно оценили проходимость отечественной машины, сравнив ее с танком, а также отметили простоту в ремонте автомобиля. «Я проехал 1500 км по Бещадам (горный хребет) и обратно на Lada Niva. Единственной поломкой стал глушитель. Это отличная машина». — поделился своим опытом один из местных водителей.

«Прекрасный анахронизм в наши времена»

Не меньшей популярностью в Старом Свете пользуется еще один отечественный внедорожник — UAZ Hunter. В Германии продажами этой модели занимаются сразу несколько компаний, и один из дилеров решил снять полноценный видеобзор российского автомобиля. На ролике зрителям показали модифицированную версию UAZ Hunter с лебедкой, внедорожными покрышками и экспедиционным багажником. В Германии такой автомобиль сейчас можно приобрести за 20 990 евро.

Комментаторов ролик с отечественным внедорожником не оставил равнодушным, а некоторые немецкие автомобилисты заявили о желании приобрести UAZ Hunter:

«Все говорят об электрокарах, зарядных станциях, выбросах CO2, повышении цен на бензин, а потом всплывает подобная машина! Как прекрасен этот анахронизм в наши безумные времена», — резюмировал один из пользователей сети.

Настоящий русский Caddilac

В Эстонии блогеры обнаружили старый советский седан ГАЗ-24 «Волга», который простоял без движения в гараже с 2005 года. Хранилась машина не в лучших условиях и теперь находится в очень плохом состоянии. Кузов автомобиля сильно проржавел, а салон седана оказался завален мусором и частично разобран. Несмотря на это, после небольшого вмешательства авторов ролика, 2,5-литровый мотор ГАЗ-24 «Волга» завелся, и блогеры смогли отправились на седане в небольшую поездку.

Судя по комментариям, европейские водители оказались неплохо знакомы с легендарной советской моделью. Один из подписчиков канала вспомнил, что такие машины в свое время продавались в Бельгии и оснащались дизельным мотором Peugeot. Еще один пользователь сервиса рассказал о своем положительном опыте езды на советском седане в 1988 г. в Чехии. В свою очередь, подписчик канала с ником Oscar Díaz заявил, что «Волгу» без проблем можно и сейчас встретить в достаточном количестве на дорогах Кубы. Остальные комментаторы были сильно удивлены качеством русского «Caddilac», который смог завестись после стольких лет забвения и задались вопросом, смогли бы это сделать в такой ситуации нынешние модели Audi или Peugeot.

«Злой русский тостер»

В свою очередь американцы решили провести очень необычный сравнительный тест УАЗ «Буханка» и Jeep Wrangler. Машины на стали загонять на тяжелое бездорожье, а ограничились поездкой по грунтовке для того, что бы сравнить технические особенности и инженерные решения этих машин. В итоге авторы видео пришли к выводу, что «Буханка» создана для «работы, а не для комфорта».

Подписчики канала с этим утверждением спорить не стали. При этом некоторые владельцы Jeep признались, что с удовольствием бы приобрели себе российский фургон из-за его простоты, надежности и возможности для различных модификаций. Одновременно, некоторые американские комментаторы придумали отечественному фургону достаточно оригинальные прозвища, например. «русский злой тостер» или «детский «КамАЗ».