Как угоняют машины в России. 5 автокраж, попавших на камеры

Как угоняют машины в России. 5 автокраж, попавших на камеры

Угон BMW за 9 млн рублей, очень быстрая кража кроссовера Renault, похищение Mercedes прямо на светофоре и другие выходки злоумышленников, попавшие на камеры видеонаблюдения

Фото: Shutterstock

Читайте также



Статьи
13 ноября 2020

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Статьи
8 октября 2020

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

В России самыми популярными местами угонов являются парковки у жилых домов и стоянки у торговых центров. Причем, как отмечают в МВД, в первом случае машины чаще всего похищают ночью, а у ТЦ преступники крадут автомобили днем. Впрочем иногда машины умудряются угонять на оживленных перекрестах или прямо из автосалонов. Однако в любое время суток в городах работает целая сеть камер: от простого видеонаблюдения до фиксации нарушений водителями. Не удивительно, что злоумышленники редко остаются незамеченными, а записи с устройств помогают полицейским в оперативном раскрытии краж.

Renault Duster и камера в подъезде

Вычислить преступника иногда помогают многочисленные камеры, установленные у подъездов. Именно такому устройство удалось зафиксировать кражу кроссовера Renault Duster в подмосковном Одинцово. На видеозаписи можно рассмотреть, как преступника спугнул проезжающий мимо автомобиль. Впрочем, от своих планов угонщик все равно решил не отказываться. Выждав немного времени, злоумышленник вернулся к кроссоверу и без лишних усилий проник в салон. 

Угнать за несколько секунд

Угоны машин попадают и в объекьтивы видеорегистраторов других участников движения. Так, на Щелковском шоссе в Москве очевидцам удалось снять очень дерзкое похищение седана Mercedes-Benz. Инцидент произошел на оживленном перекрестке: немецкая иномарка стояла на «аварийке», а ее хозяин отошел на обочину, чтобы позвонить по телефону. В этот момент из соседней машины вышел неизвестный мужчина, сел в Mercedes-Benz и резко рванул с места. Угон занял у злоумышленников буквально несколько секунд, а у владельца иномарки не было никаких шансов воспрепятствовать краже. В комментариях к видео пользователи YouTube высказали предположение, что во время похищения преступники смогли оперативно взломать систему бесключевого доступа.



Статьи
11 декабря 2020

Автомобили, которые проще всего угнать. Рейтинг-2020



Статьи
4 декабря 2020

Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя

BMW за 9 млн рублей

Самая резонансная автомобильная кража произошла на территории автосалона в подмосковных Мытищах. Там преступник решил похитить внедорожник BMW X7 за 9 млн рублей. Проблем с угоном у преступника не возникло — ключи были в замке зажигания. Однако запись с видеокамеры помогла в кратчайшие сроки установить личность и задержать злоумышленника. Им оказался 40-летний житель Дмитровского района Подмосковья. Сам дорогостоящий внедорожник стражи порядка вскоре обнаружили припаркованном возле одного из торговых центров.

Похищение Lada Largus

Очень необычная попытка кражи автомобиля попала на камеры в Краснодаре. Там нетрезвый мужчина решил похитить припаркованный Lada Largus якобы для того, что быукрыться от дождя. Злоумышленник разбил боковое стекло и проник в салон, однако завести автомобиль у него не получилось. После неудачных манипуляций в моторном отсеке Largus похититель решил толкать универсал. Впрочем, и этот раз попытка угона оказалась неудачной — на пути угонщика оказалось препятствие в виде натянутой цепи ограждения. После этого мужчина решил бросить российский автомобиль и переключил свое внимание на рядом стоящие машины. Протестировать их защиту от угона должным образом мужчина не смог, так как на место приехал наряд полиции.

«Угон», которого не было

Комичный случай зафиксировала камера у придорожного магазина. Мужчина так торопился успеть сделать покупки до закрытия минимаркета, что, по всей видимости, забыл поставить машину на ручник. В итоге пока автомобилист ходил в магазин, его седан покатился по проезжей части. Поездка «беспилотника» завершилась на огороженной территории, куда автомобиль попал, проломив ограждения. Сам же водитель, выйдя из магазина, решил, что его машину угнали и позвонил в полицию. Разобраться в ситуации и обнаружить пропавший автомобиль удалось только после просмотра записи с камер.