Китайский Great Wall создаст свой премиальный бренд

Китайский Great Wall создаст свой премиальный бренд

Это уже вторая попытка GW создать премиальный суббренд, на этот раз компания сконцентрируется на внедорожниках и седанах

Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Читайте также



Статьи
13 ноября

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Статьи
16 октября

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
15 октября

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

Новости
13 ноября

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Китайская компания Great Wall Motor намерена запустить автономный бренд, который будет производить электрические автомобили. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что новые автомобили будут стоить дороже нынешних — это логично, учитывая, что бренд будет премиальным. Как будет называться новая компания, источники издания сообщить отказались, однако они уточнили, что внутри автопроизводителя этот проект якобы называют «SL Project».

На вопрос, почему GW задумался о производстве премиальных автомобилей, один из источников ответил: «Пришел большой прилив, и теперь мы включаемся в игру».



Новости
15 сентября

Новый премиальный кроссовер из Китая сфотографировали в России



Новости
3 декабря

Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео

По неподтвержденной информации, «новый» Great Wall будет производить внедорожники и седаны.

Это уже вторая попытка Great Wall зайти на «роскошный» рынок. В 2016 году компания запустила суббренд Wey, однако его нельзя назвать успешным.

Сам GW тем временем пытается конкурировать с Geely новыми пикапами и внедорожниками, в том числе производимыми другим суббрендом — Haval.

Компания планирует в будущем расширить производство электромобилей. Пока что Great Wall строит совместный с BMW завод в Китае, где две компании будут выпускать машины на двигателях внутреннего сгорания и электрокары, а также электрические версии принадлежащего BMW бренда MINI.