Команда Lada выиграла третий этап чемпионата СМП РСКГ

Пилоты коллектива Lada Sport ROSNEFT увезли с автодрома «Игора Драйв» в Ленинградской области 10 личных и 5 командных кубков

Фото: пресс-служба SMP Racing

Читайте также



Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

В прошедший уик-энд на автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области прошел третий этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. По итогам соревнований большинство мест на подиуме досталось пилотам команды Lada Sport ROSNEFT.

Так, в самом престижном классе «Туринг» в первом заезде победу одержал Михаил Митяев, а уже после обеда во время второго заезда шансов соперникам не оставил Кирилл Ладыгин. Эти победы позволили еще сильнее укрепить позиции Lada Sport ROSNEFT в общем зачете.

Гонщики соревнуются на автомобиле Lada Vesta Sport TCR, обновленная версия которого дебютировала в 2019 года. Под капотом у машины установлен 1,8-литровый наддувный четырехцилиндровый двигатель с алюминиевым блоком, выдающий 350 лошадиных сил. Настройкой агрегата занимались специалисты Renault Sport и фирмы Oreca.

Что касается результатов в других классах, то дважды на вторую ступень в зачете серии «Супер-Продакшн» поднимался Владимир Шешенин, выступающий за рулем Lada Vesta 1.6T.

Наконец, в классе «Туринг-Лайт» в утреннем заезде победным дублем отметились Иван Чубаров и Леонид Панфилов. Во втором заезде эти пилоты финишировали на 2 и 3 позициях соответственно.



Новинки
25 ноября 2020

Новая Lada Vesta — 2021. Что о ней уже известно



Новости
11 ноября 2020

АвтоВАЗ начал продавать новую версию спортивной Lada Vesta

Таким образом, в прошедшие выходные гонщики коллектива Lada Sport ROSNEFT провели шесть гонок, в которых одержали три победы. А в общей сложности пилоты завоевали 10 личных и 5 командных кубков.

Комплекс «Игора Драйв» находится в 54 км от Санкт-Петербурга. На нем находится 10 трасс для автомобильного и мотоциклетного спорта, а также все необходимые современные сооружения. Следующий этап соревнований СМП РСКГ пройдет в Подмосковье, на трассе Moscow Raceway 22 августа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.