Массовые проверки ГИБДД: где будут тормозить водителей в выходные

Массовые проверки ГИБДД: где будут тормозить водителей в выходные

Искать на дорогах инспекторы ДПС будут в основном нетрезвых автомобилистов. Но штраф можно получить и по простой забывчивости или неаккуратности: за непристегнутый ремень безопасности или грязные номера

Читайте также



Китай
18 января

Новый красный. Главные китайские кроссоверы 2022 года для России

Новинки
5 января

Все автомобильные новинки для России в 2022 году. Полный гид по моделям

Техосмотр
26 января

В ГИБДД массово выявляют водителей с поддельным техосмотром. Подробности

Средняя скорость
10 января

Власти вернут штрафы за среднюю скорость. Все подробности

В ГИБДД объявили о рейдах, которые пройдут в выходные на территории всей страны. Основные проверки — для выявления нетрезвых водителей. Особые рейды со сплошным контролем анонсировали в Омске, Кирове, Смоленске, Ухте, Симферополе, в Самарской, Белгородской и Брянской областях. Суть профилактических мероприятий — в экспресс-общении инспектора ДПС и водителя: опытному сотруднику ГИБДД хватит нескольких секунд, чтобы понять, употреблял человек за рулем алкоголь или наркотические вещества, или нет.

Республика Крым: «Ночной город» должен быть трезв

Крымские автоинспекторы на дорогах будут останавливать водителей, чьи маневры и поведение за рулем говорят о том, что управляют автомобилем они в нетрезвом состоянии. Выдать с головой могут странная траектория движения машины или явное нарушение ПДД. Как сообщают в УГИБДДпо республике, массовые проверки проведут во всех районах Симферополя, а также в пригороде и небольших населенных пунктах поблизости. Большая часть проверок пришлась на ночь с пятницы на субботу. Послаблений со стороны инспекторов ДПС не будет для крымчан и в ночь с субботы на воскресенье.

Омская область: массовые проверки водителей на состояние опьянения

В прошлом году омские госавтоинспекторы выявили на дорогах региона более двухсот водителей в состоянии опьянения. Рекорды в этом году ставить не собираются, но предупреждают, что цифры могут вырасти за счет частых сплошных проверок в выходные дни. Рейд от омской УГИБДД — «Трезвость» стартовал сегодня, 29 января. Сотрудники напоминают о наказании за поездку в состоянии опьянения — лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. руб.

Белгородская область: проверят все районы, исключений не будет

В УГИБДД по Белгородской области обещают массовые проверки водителей во всех районах области. Останавливать будут тех, кто грубо нарушает ПДД. Список адресов, где будут проводить остановку машин, опубликовали на сайте. Большая часть рейдов придется на ночное время. Профилактические мероприятия завершатся в воскресенье.

Кировская область: дежурить будут на въездах в крупные города

В Кировской области УГИБДД также анонсировало массовые проверки на заранее выбранных участках дорог. Экипажи дежурят у въездов и выездов в Киров и другие крупные населенные пункты. В пригород областной столицы отправят дополнительные наряды сотрудников Госавтоинспекции. Рейды обещают усилить за счет представителей добровольных народных дружин и активистов «Ночного Патруля».

Смоленская область: будут работать «под регистратор»

УГИБДД Смоленской области информирует, что избежать конфликтов во время массовых проверок можно — следует только соблюдать ПДД и включить видеорегистратор. «Во избежание конфликтных ситуаций, а также предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения, во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись», — сообщили накануне рейда в областном управлении Госавтоинспекции.

А еще ГИБДД рассказали Autonews.ru о серьезных санкциях за езду без прав