Масштабный сбой ГИБДД: что о нем известно

Масштабный сбой ГИБДД: что о нем известно

В субботу, 18 декабря, отделения ГИБДД в регионах были вынуждены приостановить работу из-за глобального сбоя в информационной системе Госавтоинспекции. Autonews.ru собрал всю известную информацию

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Читайте также



Статьи
6 ноября

«Они резко тормозят». Как инспекторы ГИБДД выбирают, кого остановить

Статьи
9 ноября

Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

Штрафы
11 ноября

Все новые штрафы ГИБДД 2022. Водителям мало не покажется (полная таблица)

Статьи
4 ноября

Все виды камер на дорогах: как выглядят, за что штрафуют (памятка)

В Федеральной информационной системе ГИБДД произошел технический сбой. В течение всего дня, 18 декабря, отделения не могли оказывать услуги гражданам, связанные с загрузкой и получением данных из этой системы. Autonews.ru собрал всю известную на данный момент информацию о масштабной неполадке.

Что случилось?

В субботу утром жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области пожаловались на сбой в информационной системе Межрайонных регистрационно-экзаменационных отделений (МРЭО) ГИБДД. По данным «Фонтанки.ру», в некоторых отделениях с 9 утра не работала Федеральная информационная система (ФИС) ГИБДД МВД РФ, а всем посетителям предложили прийти на следующий день.

Как уточнил изданию один из сотрудников ГИБДД, система отказала и в городе, и в области. «Вы можете привезти документы, мы можем их проверить, но внести их в систему не сможем», — рассказал один из них. Сообщения о проблемах стали появляться и в других регионах страны: в Челябинской области перестали принимать новых посетителей, а Госавтоинспекция Ростовской области сообщила, что отделение МРЭО Ростова-на-Дону из-за вынужденного технического перерыва будет работать в выходные для него дни — в воскресенье и понедельник.

По информации собеседника «Фонтанки.ру», причиной неполадок могло стать затопление оборудования из-за прорыва трубы в серверной в Москве.

Что говорят в полиции?

По данным МВД России, в работе информационных ресурсов министерства произошел технический сбой, из-за которого «отмечались неполадки в функционировании Федеральной информационной системы Госавтоинспекции».

«Региональные подразделения Госавтоинспекции оказались вынуждены приостановить оказание услуг гражданам, связанных с регистрацией транспортных средств, выдачей прав и ограничить доступ к информации о наложенных административных штрафах за нарушения ПДД», — сообщил пресс-центр министерства.



Новости
5 мая

В ГИБДД объяснили плюсы самостоятельной регистрации машин дилерами



Новости
12 декабря

Как водителям правильно ездить зимой. Инструкция от ГИБДД

В МВД России подчеркнули, что подобные случаи являются единичными и при их выявлении технические специалисты незамедлительно устраняют проблемы.

Как это отразилось на водителях?

Граждане не смогли получить услуги, связанные с регистрацией автомобиля и выдачей водительских прав. В течение дня оказалось ограничено получение информации о штрафах, выписанных водителям. В министерстве уточнили, что если из-за случившегося сбоя оказались нарушены правила регистрации автомобиля, вопрос будут решен в пользу автовладельца. Также записанные на 18 декабря посетители сохранят право на предоставление оплаченной со скидкой 30% госпошлины, если соберутся получить услугу в другие дни.

Когда обещают починить?

Технические специалисты МВД России работают над восстановлением системы Федеральной информационной системе ГИБДД. Как сообщили в пресс-центре МВД, водители по всей стране, которые не получили государственные услуги в ГИБДД из-за технического сбоя, смогут сделать это в воскресенье, 19 декабря.