Минтранс намерен разрешить парковку грузовиков во дворах

При этом непосредственно в жилых кварталах вряд ли возможно парковать автобусы и большегрузы. Тот же приказ регламентирует правила для таких парковок, и обустроить их между домами проблематично

Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Метцель

Читайте также



Статьи
26 ноября

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
16 октября

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
8 октября

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Новости
28 сентября

В Москве дорожные камеры начали фиксировать новый вид нарушений

На портале проектов нормативных правовых актов появился проект приказа Министерства транспорта. Из него следует, что водители автобусов и грузовиков смогут парковать свои транспортные средства во дворах жилых домов.

Действие прежнего приказа прекращается с 1 января 2021 года. Этот документ запрещал парковку большегрузов «на территории общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами». В проекте нового приказа такого запрета нет.

В документе сказано, что под парковки для автобусов и грузовиков, водители которых возвращаются после рабочей смены домой, должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения — то есть на них должен быть въезд и выезд, они должны быть заасфальтированы, освещены и т.д. Вряд ли такое можно сделать во дворе.

Новые правила будут касаться парковок, которые организуют в границах городских поселений, округов, а также на территории городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.



Новости
25 декабря

«Яндекс» запустил систему навигации для грузовиков по всей России



Новости
20 декабря

Регионам разрешили самостоятельно рассчитывать нормативы по парковке

Все остальные пункты документа, помимо запрета парковать большегрузы и автобусы во дворах, повторяют положения действующего приказа Минтранса.

«Российская газета» уточнила в министерстве, почему в новый проект приказа не включили действующий сегодня запрет. Изданию ответили, что в ноябре в силу вступил закон «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», и еще один ведомственный акт не может устанавливать излишние требования по отношению к федеральному закону.