Московский Политех показал беспилотный Smart шаттл на форуме «Армия-2021»

Московский Политех показал беспилотный Smart шаттл на форуме «Армия-2021»

В рамках военно-технического форума «Армия-2021» представили беспилотный автомобиль для перевозки пассажиров в парковых зонах

Фото: Московский Политех

Читайте также



Статьи
3 июня

Новый штраф для водителей: тормозить перед камерами будет бессмысленно

Статьи
6 июля

ГИБДД устроит водителям экспресс-тесты. Что это и надо ли соглашаться

Статьи
7 июня

Выгодная покупка: 14 машин, которые продают без «допов» и наценок

Новости
10 июля

В ГИБДД перечислили, что нельзя устанавливать на машину. Список и штрафы

На церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2021» специалисты Московского Политеха представили новый беспилотный автомобиль под названием Smart шаттл. Машина предназначена для передвижения по парковым зонам в автоматическом режиме, сообщает пресс-служба института.

В состав оборудования Smart шаттла входит комплекс камер, радаров, ультразвуковых датчиков, а также система глобального позиционирования. Салон автомобиля, передвигающегося при помощи электрической силовой установки, рассчитан на четверых пассажиров. При полном уровня заряда батареи позволяют проехать до 140 километров.

Как отметили разработчики, автомобиль отличается компактными габаритами, высоким уровнем маневренности, а также закрытыми колесными арками, что повышает безопасность. Беспилотный шаттл можно использовать в качестве экскурсионного автобуса, передвигающегося по заранее заданным маршрутам, а также для передвижения по парковым зонам.



Новости
14 апреля

Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник



Новости
23 мая

Трассу из Москвы в Екатеринбург адаптируют под беспилотники

Автомобиль оснащен системой внутрикабинного технического зрения, анализирующего заполнение салона и следящего за безопасностью пассажиров. На данный момент специалисты Московского Политеха ведут разработку системы технического зрения, благодаря которому шаттл сможет передвигаться, анализируя лишь визуальную информацию, без использования функции глобального позиционирования.

Ранее в Москве создали беспилотный автомобиль на базе универсала Lada Vesta SW. Разработкой автономной машины занимались «МосТрансПроект» вместе с МАДИ. При этом по дорогам общего пользования машина не ездит — она передвигается лишь по территории Первой Градской больницы, где универсал развозит анализы между корпусами.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.