На Кипре около частного дома нашли кладбище старых Mazda. Видео

На Кипре около частного дома нашли кладбище старых Mazda. Видео

Целая коллекция японских спорткаров простаивает под открытым небом рядом с небольшим частным домом на Кипре

Читайте также



Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»


Фото: youtube.com

На Кипре очевидцы заняли на видео кладбище спорткаров RX. Судя по ролику, автомобили уже достаточное продолжительное время стоят припаркованными возле частного дома. Однако кому принадлежит эта коллекция и с какой целью машины простаивают на открытом воздухе, выяснить не удалось.

Как сообщает Carscoops, коллекция состоит как минимум из семи RX-7 и семи RX-8. Большинство спорткаров явно прошли через тюнинг-ателье и больше напоминают машины из видеоигры NFS Underground. Судя по состоянию и грязи на автомобилях, владельца всех этих Mazda не сильно волнует внешний вид машин. Как предположили пользователи в комментариях, хозяин спорткаров приобрел их по низким ценам для дальнейшей продажи на запчасти. Также владельца японских машин назвали «самым большим поклонником Mazda в мире».

Напомним, RX-8 стал последней моделью японцев с роторным двигателем. Производство этого спорткара было прекращено в 2012 году. Mazda была одним из немногих автопроизводителей, которые во второй половине XX века серийно делали машины с роторно-поршневым двигателем Ванкеля.



Статьи
17 декабря 2020

Красота против времени. Самые необычные кладбища автомобилей



Статьи
24 августа 2020

Гниющие миллионы: 6 загадочных автомобильных кладбищ

Не так давно на юго-востоке Петербурга обнаружили заброшенную стоянку, на которой под открытым небом хранятся десятки раритетных автомобилей. Так, на стоянке оказались припаркованы американские маслкары, Rolls-Royce, Lamborghini Diablo и советский лимузин ЗиЛ-41047.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.