Новая «Ока»: изображения с возможной внешностью и подробности

Новая «Ока»: изображения с возможной внешностью и подробности

В интернете появились изображения с предполагаемой внешностью новой малолитражной модели Lada Oka

Фото: Никита Чуйко / Quto.ru

Читайте также



Дефицит машин
12 ноября

В Белоруссии запретили продавать новые машины россиянам

Статьи
9 ноября

Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

Статьи
4 ноября

Все виды камер на дорогах: как выглядят, за что штрафуют (памятка)

Штрафы
11 ноября

Все новые штрафы ГИБДД 2022. Водителям мало не покажется (полная таблица)

Издание Quto.ru предположило, каким бы мог получиться возрожденный малолитражный автомобиль «Ока», если бы над подобным проектом работал АвтоВАЗ. Изображения с возможным внешним видом модели нового поколения подготовил художник Никита Чуйко.

По замыслу автора, будущая «Ока» могла бы очертаниями кузова напоминать современный Fiat 500, но при этом головная оптика ей бы досталась от французского Renault Twingo. Ряд дизайнерских элементов могли бы позаимствовать у актуальных автомобилей Lada, в том числе фирменные Х-образные бамперы и хромированные вставки.

Что касается технической начинки, то основой для возрожденной Lada Oka стала бы модульная платформа CMF-B, которую используют на компактных моделях компаний марок Renault, Nissan и Dacia. АвтоВАЗ, входящий в состав альянса, собирается перевести на это шасси все свои новые автомобили после 2023 года.



Новости
29 сентября 2020

КамАЗ показал макет преемника «Оки»



Статьи
5 октября 2020

Новые «Ока», «Буханка» и Lada Lika. 7 секретных российских проектов

От Renault Twingo бы досталась и линейка двигателей, которая на данный момент представлена 1,0-литровыми трехцилиндровыми атмосферными моторами мощностью 65 и 75 лошадиных сил, а также 93-сильным агрегатом такого же объема. Трансмиссии — 5-ступентачая механическая коробка или вариатор. Электрическая модификация возрожденной «Оки» представляется маловероятной.