Новую Lada Vesta с диодной оптикой заметили на тестах. Видео

В Тольятти продолжаются дорожные испытания обновленного семейства Lada Vesta, которое дебютирует в 2022 году

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Новости
15 марта

С 1 июня для водителей введут новый штраф

АвтоВАЗ продолжает вести дорожные испытания обновленной Lada Vesta (FL) в Тольятти. Очередные шпионские видеоролики с тестами автомобилей, на которых видна работа светодиодной оптики, опубликовали в онлайн-сообществе Autograd News.

Ранее на Волжском автозаводе подтвердили, что продажи рестайлинговой Lada Vesta начнутся в 2022 году. От предшественника Vesta FL будет отличаться зауженными головными фарами, противотуманками прямоугольной формы, новым передним бампером и модернизированными фонарями.

В салоне появится новое мультифункциональное рулевое колесо, а в центре передней панели у «старших» версий модели установят вертикальный экран-планшет информационно-развлекательного комплекса. Обычным вариантам достанется стандартный дисплей новой мультимедийной системы Lada Enjoy Pro, которой уже начали оснащать автомобили АвтоВАЗа. Комплекс предусматривает интеграцию смартфона, поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, а также предоставляет доступ к сервисам «Яндекса», в том числе к «Навигатору».

Как и прежде, линейка двигателей будет представлена 1,6-литровым мотором АвтоВАЗа мощностью 106 л.с., а также двигателем Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в гамму могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил. Плюс ко всему, не исключено появление шестиступенчатой механической коробки передач.



Новости
14 апреля

Универсал Lada Vesta превратили в беспилотник



Новости
11 апреля

Lada Vesta 2021: шестиступенчатая коробка, 136 сил и другие подробности

Остальные подробности об обновленном семействе Lada Vesta станут известны по мере приближения премьеры. Цены на нынешний седан начинаются от 723 900 руб., а универсал Vesta SW обойдется минимум в 810 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.