Новый Ford F-150 переделали в суперпикап Hennessey Venom 800

Новый Ford F-150 переделали в суперпикап Hennessey Venom 800

Компания Hennessey из Техаса продолжает доводить свой первый самостоятельный проект Venom F5 до нужной кондиции, с которой они смогут бороться за звание самого скоростного серийного автомобиля на рынке. При этом техасцы регулярно напоминают о себе и параллельными проектами, пополняя свой портфель тюнинговыми решениями. В этот раз в руки им попался новый пикап от Форда F-150 (14-е поколение). Напомним, премьера новинки состоялась в июне, а старт продаж состоялся недавно. И за это время Hennessey успела подготовить модификацию под названием Venom 800.

 

Суперпикап Hennessey Venom 800

 

Лекала доработки стандартные для компании. В основе новинки полноприводный пикап, оснащённый SuperCrew кабиной (компоновка двухрядная) в топовой комплектации Platinum. Под капотом трудится пятилитровый V8, при доработке он получил мощный трёхлитровый нагнетатель, для чего было переработана топливная система. Обновили систему охлаждения двигателя, изменили его настройки. В итоге исходные 405 лошадиных сил превратились в неистовый табун численностью 816 лошадей. Агрегируется мотор с автоматической коробкой на десять ступеней, о доработке которой сведений нет. Впрочем, чтобы достичь такой мощи, требуется соответствующий корм – бензин Е85.

 

Интерьер пикапа Hennessey Venom 800

 

Разгонная динамика нового пикапа составляет 3.6 секунды, четверть же мили машина преодолевает за 11.9 секунды. Поскольку мощь машины удвоилось, пришлось позаботиться и о усилении тормозной системы. Механизмы поменяли на Brembo, а также доработали шасси, усилили подвеску, подняли на 150 миллиметров и установил колёсные диски размером 20 дюймов, которые обули во внедорожную резину на 23 дюймов. Впереди появился более массивный бампер, дополнительные блоки светотехники, декор чёрного цвета, новая радиаторная решётка, новые шильдики, новые наклейки.

 

Двигатель пикапа Hennessey Venom 800

 

Всего будет собрано сто таких пикапов с ценником от 149000 долларов. Гарантия трёхлетняя, приём заказов стартовал.