Опубликован скетч будущей Нивы и показан концептуальный кроссовер Dacia Bigster

Опубликован скетч будущей Нивы и показан концептуальный кроссовер Dacia Bigster

В настоящее время хорошо известно о планах дальнейшего развития тесного сотрудничества компании Renault, а точнее её румынского подразделения Dacia с российским производителем автомобилей Лада. В этой связи эксперты российского автопрома начали более внимательно следить и за новостями Dacia. Там, среди прочих, на днях появилось изображение концепт кроссовера Dacia Bigster, который российскими экспертами был принят за будущую Ладу Нива.

 

Кроссовер Dacia Bigster

 

Поскольку, оно существенно отличается от показанного в 2018 году концепта Нива Vision, а внешне, особенно спереди весьма схож с классической Нивой.

 

Кроме того, стало известно, что третье поколение Нива получит модульную платформу CMF-B. Со слов официального представителя АвтоВАЗа новинка будет отправлена в серию и в продаже она появится в 2024 году. Вместе с этим и в Dacia заявили, что Bigster будет строиться именно на этой же базе.

 

Кроссовер Dacia Bigster — вид сбоку

 

Примечательно, что румынские инженера Dacia кроме картинки продемонстрировали и концепт кроссовера Bigster, который должен будет стать «старшим братом» Duster. Этот автомобиль заметно более крупнее и по габаритам сравнить его можно Toyota RAV4 или с Nissan X-Trail. Возможно, что при длине в 4,6 метров в Bigster найдётся место для третьего ряда сидений. В любом случае, компания Dacia планирует заявить о себе в сегменте C.

 

Лада Нива

 

Пока каких-либо более-менее конкретных подробностей о данном автомобиле крайне мало, из-за чего экспертом остаётся только строить догадки. Есть среди них много наталкивающих на мысль, что Dacia Bigster на российском рынке может появиться под маркой Лада Нива Плюс.

 

Примечательно, что на АвтоВазе не раз заявляли, что новая Лада Нива будет выпускаться в двух версиях, в компактной, в удлинённой. Возможно, что Dacia Bigster и станет новой Нивой с удлинённой колёсной базой.