Особенности доставки бетона

Особенности доставки бетона
  • Post category:Новости

Особенности доставки бетона

Бетон — материал, отличающийся уникальными качествами. Это объясняет его огромную востребованность. Он нужен на каждой стройплощадке. Если требуется небольшое количество раствора, можно приготовить его на месте, в иной ситуации целесообразнее приобрести его у проверенного производителя.

Но при этом следует принимать во внимание особенности доставки бетонной смеси к месту ее укладки. Нюансы доставки бетона Правильная доставка бетонного раствора к стройплощадке не менее важна, чем его изготовление. Все должно производиться по существующим правилам. Их нарушение может привести к изменению характеристик смеси, и, как следствие, некачественной бетонной конструкции.

Прежде всего, в дороге необходимо сохранить такие характеристики раствора, как однородность и подвижность. Если его постоянно не перемешивать, произойдет оседание более тяжелых компонентов смеси. Этот процесс носит название расслоения. Если использовать такой бетон в Воскресенске, прочность возводимого объекта будет снижена. Доставка автобетономешалкой Оптимальное решение — осуществлять перевозку бетонной смеси с помощью спецтранспорта.

Самым распространенным из них является автобетономешалка, использование которой сводит риск расслоения бетонного раствора к нулю. Помимо того, полностью сохраняется подвижность материала. Существуют ситуации, когда близко подъехать к месту укладки не представляется возможным.

Для таких случаев предусмотрены специальные приспособления, в частности бензонасосы, позволяющие подавать смесь на значительные расстояние. Нужно только предупредить об этом предприятие, осуществляющее доставку. Люди должны знать — чтобы сохранить качество раствора, нужно придерживаться определенных правил.

Вот некоторые из них: Доставка бетонной смеси должна осуществляться автобетономешалкой, в которой производится непрерывное перемешивание. Нежелательно использовать для этой цели обычные грузовые машины, даже если строящийся объект находится недалеко. Разгружать раствор следует максимально близко к месту его использования. Если машина не может подъехать, применяются лотки, бетононасосы, которые можно заказать на сайте https://avtobetonovo.ru/. Если остался неиспользованный бетонный раствор, чтобы он не испортился, нужно его постоянно перемешивать.