Представлен обновлённый паркетник Ford Edge Plus с новым салоном

Представлен обновлённый паркетник Ford Edge Plus с новым салоном

В минувшем году американское отделение компании Ford, работающее над дизайном нового среднеразмерного паркетника Edge Plus передало свои полномочия китайским коллегам. В итоге на рынке Поднебесной появилась вытянутая на целый сантиметр версия данной модели, благодаря чему в неё уместилось целых три ряда сидений, тогда как в американском аналоге их всего два. Кроме того, в китайской версии на полгода раньше, чем у американской появился и новый планшет с большей диагональю. Теперь же китайское подразделение Ford анонсировало выпуск обновлённой модели Edge Plus.

 

Обновлённый Ford Edge Plus

 

Обновления в первую очередь коснутся салона кроссовера, в котором должно появиться очень много от дизайна современных Mercedes-Benz. То есть речь идёт о плоской передней панели с двумя дисплеями, один из которых — приборный, второй — мультимедийный. Кроме обновлений в салоне, китайская версия обзаведётся новым передним бампером и радиаторной решёткой, которая представляет собой ещё и каркас для головного света. Есть незначительные изменения и у заднего бампера, а также заметны они и в серийной «спортивной» модификации ST-Line.

 

Новый салон Ford Edge Plus

 

Интересно, что китайское отделение решило отказаться от самой «заряженной» комплектации Edge ST, видимо потому, что данные автомобили не пользовались должным спросом у местных покупателей. В итоге линейке моторов обновлённой модели Edge осталась одна только турбированная 2-литровая и 245-сильная четвёрка со слегка (на 40 Нм) увеличенным крутящим моментом, равным теперь 390 ньютон-метра. Безальтернативной осталась и коробка переключения передач, это 8-ступенчатый «автомат», а вот привод, полный или передний можно выбирать. Есть и система круиз-контроля, на адаптивная Co-Pilot 360.

 

Обновлённый Ford Edge Plus — вид сзади

 

При этом китайская версия Edge Plus уже появилась в продаже по цене от 35 тысяч американских долларов, что вызывает резонный вопрос, будут ли использовать данные обновления дизайнеры из американского отделения компании Ford?