Притирка клапанов головки блока Лада Гранта

Притирка клапанов головки блока Лада Гранта
  • Post category:Новости

Притирка клапанов головки блока Лада Гранта

Притирку клапанов головки блока на автомобиле Лада Гранта выполняют каждый раз после их замены или замены самой головки. Притирка необходима для обеспечения герметичной посадки клапана в его седле. Кроме того проверку герметичности их посадки рекомендуется проводить каждый раз при снятие головки. Для выполнения ремонтных работ потребуется специальная притирочная паста (которую можно найти в автомобильных магазинах) и приспособление для притирки. Проделайте следующую последовательность действий:

Наносим тонким и равномерным слоем на фаску клапана притирочную пасту.

После чего одеваем на ножку подобранную небольшую пружину и одеваем его в направляющую со стороны камеры сгорания.

С обратной стороны крепим притирочное приспособление и зажимаем его в дрель на малые обороты, либо осуществляем привод в ручную.

Выполняем притирку, попеременно вращая клапан то в одну, то в другую сторону и периодически прижимая и ослабляя его к посадочному гнезду.

Характерным признаком завершения притирочных работ, будет равномерный однотонно-матовый цвет фаски клапана и рабочего седла.

Смойте остатки пасты керосином.

Теперь необходимо проверить качество проделанной работы, то есть герметичность. Для этого устанавливаем клапан в сборе с пружинами и сухарями, переворачиваем головку камерой сгорания вверх и наливаем в камеру небольшое количество керосина, предварительно заглушив свечное отверстие. Если в течение трех минут керосин не просочится, то клапан сидит герметично.

На этом ремонтные работы по притирке клапанов головки блока на автомобиле Ваз 2190 завершены. Если вы хотите сделать вашу машину комфортнее, то купите чехлы для сидений на сайте https://seat-protection.ru/kia/kia-rio/