Проверяют, когда стемнеет. Надежная тактика массовых проверок от ГИБДД

Проверяют, когда стемнеет. Надежная тактика массовых проверок от ГИБДД

В российских регионах продолжается серия рейдовых мероприятий, которые сочетают в себе как классические способы остановки водителей, так и тактически эффективные – например, метод сплошных проверок

Читайте также



Статьи
27 января

Когда покупать машину в 2022 году. Важные советы от эксперта

LADA
2 февраля

От Monster до Vlada. 8 самых дорогих и крутых Lada Niva

Статьи
7 февраля

Как может выглядеть новая большая Lada: первые изображения флагмана

Что и как делать
6 февраля

Машина — тоже товар. Как вернуть деньги за купленный автомобиль


Фото: УГИБДД МВД России по Тюменской области

В длинные выходные в региональных УГИБДД анонсировали десятки рейдовых мероприятий, в том числе с использованием тактики сплошных проверок, зарекомендовавшей себя эффективной мерой при выявлении нетрезвых водителей и злостных нарушителей ПДД. В части регионов первые итоги массовых остановок уже подвели. Так, в Тюменской области только за вчерашний день инспекторы ДПС проверили на трезвость более 2 тыс. водителей. Пьяных за рулем не поймали.


Фото: УГИБДД МВД России по Тюменской области

Пользователи соцсетей активно сообщали о проверках в вечернее время и о том, что остановки производили сразу несколько десятков сотрудников. «Проверяют, когда стемнеет — это факт», — написал в комментариях местный житель. Он также заметил, что выбранная тактика очень эффективна, добавив, что остановки в вечернее время, помогают водителям бороться с соблазном употреблять алкоголь перед поездкой. «Лучше вызвать такси после праздничного застолья», — резюмируют все, кому довелось увидеть, как работают инспекторы ДПС во время сплошных проверок.


Фото: УГИБДД МВД России по Тюменской области

По сообщению пресс-службы тюменской УГИБДД, инспекторам во время массовых остановок удалось выявить 12 нарушений ПДД, среди них — пять случаев неправильной тонировки автомобилей. Один водитель управлял машиной без прав. Всего за сутки в регионе было установлено 15 случаев вождения в нетрезвом виде, восемь из них — в областной столице.

На смену сплошным проверкам во многих регионах в оставшиеся два дня праздников придут так называемые точечные рейды. Например, акцию «Трезвым за рулем» все в той же Тюменской области каждый раз организуют в неожиданных местах — чтобы проверка могла застать нарушителя врасплох.