Продажи автомобилей Lada выросли в первом квартале 2021 года

Продажи автомобилей Lada выросли в первом квартале 2021 года

Самой популярным автомобилем АвтоВАЗа в марте вновь стала Lada Granta, цены на которую стартуют от 510 900 рублей

Фото: АвтоВАЗ

Читайте также



Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

АвтоВАЗ за первый квартал текущего года продал 83 908 автомобилей Lada. Эта цифра на 5,4% выше показателей за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе компании (имеется в распоряжении Autonews.ru). Что касается мартовских продаж, то они также показали рост (+3%). Всего россияне в прошлом месяце приобрели 33 779 машин Lada.

«Мы удовлетворены результатами первого квартала 2021 года, потому что достигли всех поставленных целей», — прокомментировал эти показатели исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Оливье Морне.

Самым популярным автомобилем АвтоВАЗа в марте традиционно стало Lada Granta. За месяц в стране реализовали 12 686 машин этого семейства, что на 9,1% больше, чем в прошлом году. Эта модель доступна с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на машину на данный момент начинаются от 510 900 рублей.



Новости
1 апреля

Как подорожали автомобили с 1 апреля. Таблица новых цен



Статьи
26 февраля

10 самых быстрых бюджетных машин в России. Список

На втором месте рейтинга — Lada Vesta. Эта машина в марте разошлась тиражом в 8 779 экземпляров. Цены на этот автомобиль начинаются c 713 900 рублей. Последним серьезным обновлением в семействе Lada Vesta стало появление варианта с 1,6-литровым 16-клапанным 113-сильным двигателем Renault–Nissan, работающим с вариатором японской фирмы Jatco.

Первую тройку замыкает Lada Largus с результатом 3 888 проданных автомобилей. В феврале этого года АвтоВАЗ начал серийное производство обновленного Lada Largus. Рестайлинговый универсал получил X-образные элементы в передней части кузова, ячеистую радиаторную решетку черного цвета, а также новый капот и другие фары, позаимствованные у седана Renault Logan второго поколения. В салоне машины установили переднюю панель, как у Renault Duster, а также другой центральный тоннель, рулевое колесо и подлокотники. Желающим приобрести автомобиль придется заплатить минимум 704 900 рублей.