Производитель электрокаров NIO объявил о начале «глобальной экспансии»

Производитель электрокаров NIO объявил о начале «глобальной экспансии»

Продажи NIO в Европе начнутся с Норвегии, где бренд намерен развить сеть магазинов, построить станции зарядки и шоу-румы. После этого бренд зайдет еще в пять стран, однако в какие именно, пока не известно

Фото: NIO

Читайте также



Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

Статьи
1 марта

Как мы проходили техосмотр по новым правилам. И не прошли

Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Статьи
12 февраля

Сколько стоят за границей те же машины, что у нас. Сравнительная таблица

Китайский бренд электрокаров NIO объявил о старте «глобальной экспансии» и намерен начать с Норвегии. Об этом сообщает сайт Automotive News.

В сентябре 2021 года компания намерена начать продажи своих электромобилей в Норвегии, где электрические машины пользуются большим спросом. В апреле в стране продажи электрокаров составили 55% от общего числа реализованных машин.

В планах NIO — до конца года наладить в Осло сеть магазинов, станций зарядки, ремонтных сервисов и построить шоу-рум на 2150 квадратных метров. За столицей последуют и другие норвежские города, где NIO планирует развиваться.



Новости
28 марта

NIO приостанавливает выпуск электромобилей из-за нехватки полупроводников



Новости
10 января

Китайская NIO представила электрокар с запасом хода более 1000 км

Первой моделью, которую NIO будет продавать за пределами Китая, станет внедорожник ES8. Он может проехать на одном заряде от 400 до 500 км — в зависимости от типа батареи, который будет использовать владелец. При этом пока не известно, во сколько обойдется евроейцам новинка.

За ES8 на норвежский рынок выйдет ET7 — это седан, который должен появиться в продаже в 2022 году. Эту модель называют соперником Tesla Model S. В Китае автомобиль уже продается, он способен проехать без подзарядки около 1 тысячи км.

После Норвегии китайский бренд намерен выйти еще на пять европейских рынков. Об этом объявил основатель компании Уильям Ли, не уточнив, о каких именно странах идет речь. Скорее всего, одна из этих стран — Великобритания.

В апреле NIO продал в Китае 7102 автомобиля, доведя общее число своих пользователей до 102,8 тысячи. Компания начала работать в 2018 году.