Пятидверную Lada Niva закончат выпускать в декабре

После окончания производства пятидверной Niva в модельном ряду АвтоВАЗа останется только два внедорожника — трехдверная Lada Niva Legend и Lada Niva Travel

Фото: АвтоВАЗ

Читайте также



Статьи
22 сентября

Что будет, если ГИБДД заметит моргание «дальним». Нюансы и штраф

Статьи
9 сентября

Ненадежные автомобили на вторичке. Антирейтинг экспертов

Новости
14 сентября

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ

Новости
5 октября

Новые ПДД 2022: водителям запретят то, что уже стало привычкой

АвтоВАЗ прекратит производство пятидверной версии внедорожника Lada Niva до конца этого года. Об этом сообщает паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте», в распоряжении которого оказался производственный план предприятия.

Согласно документу, последним месяцем выпуска модели станет декабрь 2021 года. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В сообщение группы указывается, что сборка машины должна была быть прекращена еще в ноябре нынешнего года. Однако из-за дефицита полупроводников, на заводе не смогли выполнить все поступившие дилерские заказы на внедорожник. В результате производство пятидверной Niva было решено продлить.

Впрочем, проблема с нехваткой микрочипов на АвтоВАЗе пока не решена. Поэтому не исключено, что выпуск внедорожников может быть продлен и на начало следующего года.



Новости
15 октября

«Едет как танк». Европейцы протестировали Lada Niva на бездорожье



Новости
13 октября

Дизайнер АвтоВАЗа пообещал сделать из Niva «нечто по-настоящему крутое»

После окончания производства пятидверной Niva в модельном ряду АвтоВАЗа останется только два внедорожника — трехдверная Lada Niva Legend и Lada Niva Travel. Как уточняет «Нетипичный АвтоВАЗ», первый автомобиль в 2022 году будет выпускаться в шести комплектациях и восьми цветах, второй — в пяти комплектациях и пяти цветах.

АвтоВАЗ в октябре нынешнего года продал в России 25 573 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada. Как говорится в сообщении компании, эта цифра на 30,9% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Такие результаты в АвтоВАЗе объяснили нехваткой электронных компонентов, с которой столкнулись ведущие автопроизводители по всему миру. При этом, эта цифра на 48,7% больше, чем в предыдущем месяце.

Что касается результатов продаж за десять месяцев текущего года, то они составили 294 422 автомобиля. Это на 11,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.