Разновидности транспортно – экспедиционных услуг

Разновидности транспортно – экспедиционных услуг
  • Post category:Новости

Разновидности транспортно – экспедиционных услуг

Вслед за развитием рыночной экономики в нашей стране, началась трансформация транспортной системы, которая продолжается и по сей день. Все это привело к тому, что простая перевозка грузов превратилась в целый ряд транспортно-экспедиционных услуг. При этом, сфера услуг предоставляемых клиентам постоянно расширяется за счет полезных дополнительных сервисов. Руководство предприятий, которые не могут существовать без регулярных поставок сырья, прекрасно понимает – что использование дополнительных сервисов является не блажью, а необходимостью, позволяющей оптимизировать производственные процессы и сократить временные потери. И все же, не смотря на это понимание, наша страна все еще не пользуется всеми преимуществами экспедиционных услуг.

Основной упор в грузовых перевозках в России делается непосредственно на саму доставку груза, но никак не на экспедиционные мероприятия, в которые входят хранение и переработка груза. А ведь без этих услуг невозможно наладить эффективное поступление товара к конечному потребителю.

При этом транспортные предприятия в нашей стране предлагаю довольно широкий спектр экспедиционных услуг. К переработке грузов относятся: погрузочно-разгрузочные работы, взвешиваний, подсчет необходимого грузового пространств, сортировка грузовых отправлений. Эти услуги могут оказываться как на начальном этапе, так и при сдаче груза. Для отслеживания груза или посылки хорошо подойдут системы ГЛОНАСС GPS. Подробнее https://kontrol-glonass.ru/

Экспедиционные услуги непосредственно при транспортировке – это сбор груза у отправителей и доставка его до двери получателя. Не стоит забывать про услуги оформления всей необходимой документации, которая обычно сопровождает груз в пути.

Оперативное предоставление информации клиенту о текущем местоположении груза также относится к экспедиционным операциям.