Российские бизнесмены не стали возрождать марку Spyker

Российские бизнесмены не стали возрождать марку Spyker

Голландский произво­дитель суперкаров Spyker так и не дождался помощи от российских бизнесменов и подал заявление о банкротстве

Фото: Spyker

Читайте также



Статьи
8 октября 2020

Техосмотр по новым правилам: что ждет водителей в 2021 году

Новинки
9 сентября 2020

Какой будет новая «Буханка»: изображения и все подробности

Статьи
13 ноября 2020

Транспортный налог повысят на некоторые машины. Список моделей

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Голландская компания Spyker, которая занималась производством суперкаров, подала заявление о банкротстве. Об этом сообщает местное издание RTL News. По его данным, у компании не осталось денег на счетах, чтобы рассчитаться с долгами.

Ранее планировалось, что голландцы смогут преодолеть финансовый кризис благодаря инвестициям от российских бизнесменов. В частности, СМИ называли имена Бориса Ротенберга и Михаила Пессиса. Сами бизнесмены эти публикации не комментировали

«Деньги нам так и не поступили. Все пошло не так, как я рассчитывал. В противном случае мы бы выступили с хорошими новостями», — заявил владелец фирмы Виктор Мюллер.



Новости
31 августа 2020

Российские бизнесмены возродят марку Spyker



Новости
30 января 2015

Компания Spyker избежала банкротства

При этом он добавил, что не собирается отказываться от своего детища. По словам топ-менеджера, шансы, что в Spyker получит необходимую финансовую помощь «очень высоки». Правда, в этот раз Мюллер о потенциальных инвесторах распространятся не стал.

Ожидалось, что, получив финансовые средства, Spyker в кратчайшие сроки сможет возобновить производство машин. Голландцы планировали уже в этом году выпустить серийные версии суперкаров C8 Preliator и B6 Venator. Также в производство должен был пойти гибридный кроссовер D8 Peking-to-Paris. Более того с помощью инвестиций компания собиралась вернуться в автоспорт. Однако подробности об этом проекте голландцы анонсировать не стали.

Марка Spyker известна с конца XIX века. Основатели бренда братья Спайкер занимались изготовлением конных экипажей, а с 1900 г. начали выпускать автомобили. Дважды обанкротившись, компания просуществовала до 1926 года. Права на имя уже в наше время выкупил бизнесмен Виктор Мюллер, возродивший бренд Spyker в 1999 году. Однако в 2011 году компания снова стала банкротом. В 2015-м Spyker объявил в реструктуризации. Однако серийное производство машин так и не было запущено.