СМИ сообщили о возможной остановке выпуска машин Mitsubishi в России

Поставки и производство автомобилей Mitsubishi в России могут приостановить из-за экономических санкций. При этом в «ММС Рус» заявили, что пока компания продолжает работать в штатном режиме

Фото: Mitsubishi

Читайте также



Закон и ПДД
3 февраля

Техосмотр с фото и новые штрафы: главные изменения для водителей-2022

Статьи
27 января

«Кузов из фольги». Чем недовольны покупатели популярных автомобилей

Что и как делать
6 февраля

Машина — тоже товар. Как вернуть деньги за купленный автомобиль

LADA
2 февраля

От Monster до Vlada. 8 самых дорогих и крутых Lada Niva

Руководство Mitsubishi Motors рассматривает возможность остановки производства и поставок автомобилей в Россию на фоне геополитического кризиса и экономических санкций, введенных против государства. Ситуация может негативно сказаться на поставках компонентов, со ссылкой на источник в японской компании сообщает Reuters.

При этом в российском представительстве японского автопроизводителя Autonews.ru рассказали, что на данный момент производство и продажи машин осуществляются в штатном режиме.

«В данный момент компания «ММС Рус» работает в штатном режиме. Мы продолжаем следить за развитием текущей ситуации, в случае каких-либо изменений в деятельности компании, о них будет объявлено дополнительно», — прокомментировали ситуацию в российском офисе Mitsubishi Motors.

В середине февраля на ежегодной конференции «ММС Рус» представители компании заявили, что намерены реализовать в России не менее 35 тыс. новых автомобилей. Более того президент и главный исполнительный директор «ММС Рус» Осаму Иваба сообщил, что в России «обязательно должен появиться» кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения.



Новости
1 марта

Bosch прекратил поставки запчастей в Россию



Новости
25 февраля

Renault остановит производство автомобилей в России

Ранее концерн Volkswagen, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati, официально подтвердил Autonews.ru прекращение поставок новых автомобилей в Россию.

Кроме того, выпуск автомобилей на своих российский предприятиях из-за перебоев с поставками автомобильных компонентов приостановила французская Renault и южнокорейская Hyundai.